Автовладельцы региона должны в бюджет более 53 миллионов

Судебные приставы возбудили против должников более 3000 исполнительных производств

По состоянию на 1 июля задолженность по транспортному налогу физических лиц, образовавшаяся с 15 ноября 2012 года, не погашена налогоплательщиками региона в общей сумме 53,7 млн руб.
Как сообщает сайт регионального управления ФНС, судебными приставами Ивановской области возбуждено 3 147 исполнительных производств о взыскании долга.
Налоговики напоминают, что налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств и наличных денежных средств физического лица. К заявлению о взыскании может прилагаться ходатайство налогового органа о наложении ареста на имущество должника в порядке обеспечения требования.
Судебная процедура взыскания задолженности по налогам приводит к дополнительным расходам. Например, судом дополнительно взыскивается с ответчика государственная пошлина в размере 4% цены иска, но не менее 400 рублей.
Дополнительно за каждый день просрочки платежа начисляются пени по ставке 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Проверить наличие задолженности по налогам можно при помощи сервисов "Узнай свою задолженность" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Оба сервиса позволяют распечатать платежные документы для оплаты задолженности.
За необходимыми справками физические лица могут обращаться по телефонам справочной службы инспекций или с помощью запроса через интернет-сервис «Обращение в УФНС" (или ИФНС). видео уроки

 

08 Августа 2013, 11:51 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...