Большие планы РОСГОССТРАХа

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ признан одним из лучших в России

Компания РОСГОССТРАХ подвела итоги работы своих филиалов в 2010 году (филиалы компании присутствуют в каждом из 83 Субъектов Федерации РФ). При этом Иваново оказалось на самых высоких позициях. Об этом рассказали на пресс-конференции старший вице-президент,  руководитель блока розничного страхования компании Владимир Нечепа и директор Ивановского филиала Александра Коростелева.

 Ощутимый рост

В 2010 году сумма сборов Ивановского филиала по всем видам страхования составила 817,7 млн рублей (что на 19% больше, чем в 2009 году).

«Мы положительно оцениваем результаты работы Ивановского филиала. Большинство агентств и страховых отделов выполнили планы продаж. На фоне сокращения страхового рынка нам удалось не только сохранить объемы бизнеса в регионе, но и обеспечить прирост, увеличив долю компании на рынке страховых услуг», - сказал Владимир Нечепа.

Как подчеркнула Александра Коростелева, в истекшем году руководство Ивановского филиала РОСГОССТРАХ приложило немало усилий и для сокращения сроков выплат. В общей сложности в 2010 году филиал урегулировал более 14,5 тысяч страховых случаев, причем большинство из них – в семидневный срок. Общая сумма выплат филиала жителям ивановской области превысила 335 млн рублей.

Все это привело к увеличению доверия населения и, как результат, к росту портфеля компании в добровольных видах страхования.

Так, сумма сборов по страхованию квартир в Ивановском филиале в 2010 году увеличилась почти на 35%, показатели сборов по страхованию жилых домов и дачных строений – на 23%. Общая сумма сборов по данным видам страхования (включая домашнее имущество) составила 242 млн рублей.

Популярным видом страхования в Иванове является каско – сборы по нему выросли на 20%, превысив 145 млн рублей. Кроме того, все большее развитие получает добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО). Как известно, полис ОСАГО имеет ограничения по сумме выплат, а ущерб от ДТП с участием дорогих машин может быть существенно выше. Как рассказывают страховщики, многие водители, которых убедили купить полис ДСАГО, уже успели оценить его преимущества. В 2010 году такой полис приобрели 7,7 тысяч человек (в 2 раза больше, чем в 2009 году).

Растет и интерес жителей региона к страхованию жизни. Сборы по данному виду выросли почти на 35% относительно показателей 2009 года и составили 73 млн рублей.

Впрочем, по словам Владимира Нечепы, в отношении добровольного страхования России еще есть куда расти: рост интереса к страхованию строений этим летом произошел только после массовых пожаров, да и то в наиболее пострадавших регионах. А свою жизнь вообще готово страховать только 4% населения, в то время как в Европе этот показатель приближается к 100%.

 Влиться в «Железный поток»

Большое значение руководство компании РОСГОССТРАХ сегодня придает наращиванию и обучению агентского корпуса. В компании действует масштабный проект по набору агентов и страховых консультантов - «Железный поток».

«Сегодня в Ивановском филиале работает более 880 агентов и консультантов, и мы продолжаем набор сотрудников, - заявила Александра Коростелева. – В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места, причем половину из них в сельских районах».

«Не всем дано быть страховыми агентами, - подчеркнул Владимир Нечепа. – Мы не ставим ограничений по возрасту, но это должны быть энергичные и активные люди, которые способны разобраться во всех тонкостях страхования и наладить доверительные отношения с клиентами. Мы очень дорожим нашим агентским корпусом, и задача наших агентов – доходить до каждого дома и каждого рабочего места».

 В планах филиала на 2011 год – дополнительный набор 120 новых сотрудников. Кстати, их возможности серьезно расширятся: они смогут предлагать клиентам не только страховые, но и финансовые услуги по программам негосударственного пенсионного фонда РГС.

 

21 Марта 2011, 11:51 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...