Бюйюкыилдиз хочет построить в Ивановской области очередной индустриальный парк

Проект планируется воплотить на территории Вичугского района

Вопросы возможного сотрудничества в рамках реализации проекта по созданию индустриального парка на территории Вичугского района обсудили заместитель председателя правительства Светлана Давлетова и управляющий партнер компании ORTEKSAN ConsultancyLLC Берксан Бюйюкыилдиз. Встреча состоялась 8 апреля в региональном правительстве.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ОАО «КТК «Иврегионсинтез» Василий Гущин, глава администрации Вичугского района Владимир Мурашкин, глава администрации города Вичуга Вячеслав Ступин.

В ходе встречи Берксан Бюйюкыилдиз поделился с присутствующими опытом работы по созданию индустриальных парков, подробно рассказал о бизнес-модели создания индустриальных парков. В качестве примера, он рассказал о промышленной зоне «Остим» в Анкаре, консультантом которой является компания ORTEKSAN Consultancy LLC (500 гектаров, 5 000 компаний и 50 000 работников для предприятий малого и среднего бизнеса). Отметим, что компания ORTEKSAN Consultancy LLC предоставляет консалтинговые услуги по созданию индустриальных парков, а также является партнером по созданию ИП в Китае, России и Турции.

Как рассказал генеральный директор ОАО «КТК «Иврегионсинтез» Василий Гущин, одной из главных задач сегодня является не только строительство комбината синтетического волокна, но и локализация в Ивановской области производств с потреблением ПЭТФ текстильного назначения не менее 50 000 тонн в год. Руководство ОАО «КТК «Иврегионсинтез» оптимистично смотрит на возможности города Вичуги и Вичугского района с точки зрения развития на данной площадке индустриального парка, так как город располагает значительным объемом энергетических ресурсов и кадровым потенциалом. «Мы рассчитываем на привлечение бизнесменов и из Турции, также и из других европейских стран. Также рассчитываем, что представители компании ORTEKSAN ConsultancyLLC станут членами нашей команды, надеемся в ближайшее время получить развернутое предложение о сотрудничестве», - подчеркнул Василий Гущин.

По итогам встречи, заместитель председателя правительства Светлана Давлетова отметила, что принцип, структура и подходы к реализации проектов практически ни в чем не расходятся с тем подходом, который предложен компанией ORTEKSAN ConsultancyLLC. «Колоссальный опыт компании и наша заинтересованность позволят успешно реализовать проект создания индустриального парка в Вичугском районе, якорным резидентом которого станет комбинат синтетического волокна», - подчеркнула Светлана Давлетова.

09 Апреля 2014, 11:48 +408

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...