Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области сэкономил бюджету более 515 миллионов рублей

Одно из помещений в Иванове было продано втрое дороже стартовой цены

Более 5 тысяч заявок на закупки товаров было подано в 2014 году в департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Это привело к резкому росту числа закупочных процедур: с 1 927 в 2013 году до 3 584 в 2014-ом. Экономия бюджетных средств превысила 515 млн руб. Эти цифры были озвучены 22 января на коллегии департамента в отчетном докладе ее руководителя Игоря Чебыкина.
Составной частью деятельности департамента является организация торгов и продажа областного имущества. По итогам проведенных 115 торгов доход бюджета составил около 95 млн руб.
Рекордом по повышению цены И. Чебыкин назвал аукцион по продаже помещения на ул. Калинина областного центра. В итоге помещение было продано втрое дороже.
Важным показателем работы департамента является разрешение споров с участниками закупок. Ими было подано в уполномоченные на осуществление контроля органы 16 жалоб на конкурсные и аукционные документации, а также на действия аукционной, конкурсной комиссии. Обоснованной признана всего одна жалоба, еще две – частично обоснованными.
В региональный департамент экономического развития жалоб не поступало.
Говоря о прогнозах на 2015 год, И. Чебыкин оптимизма не проявил. По его мнению, из-за роста цен, скорее всего, придется столкнуться с большим количеством несостоявшихся процедур.

 

22 Января 2015, 18:09 +312

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...