Депутаты ИОД устранили неоднозначность в транспортном налоге

Налог за 2010 год можно заплатить до 10 ноября 2011 года

Депутаты Ивановской областной думы 27 января внесли дополнения в закон «О транспортном налоге», распространив его действие и на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, то есть на налоговый период прошлого года.

Необходимость данного изменения закона связана с тем, что поступали многочисленные обращения граждан, по поводу полученных ими уведомлений об уплате транспортного налога в срок до 1 февраля.

Напомним, что в октябре прошлого года Ивановской областной Думой были установлены новые сроки уплаты налога на транспортные средства. Физические лица должны уплатить транспортный налог до 10 ноября, а не до 1 февраля, как было ранее, а организации - не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2011 года.

Комментируя итоги заседания, председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов отметил: «Принятыми сегодня дополнениями мы устранили неоднозначность толкования норм областного закона «О транспортном налоге» в части его уплаты физическими лицами за 2010 год. Теперь граждане могут спокойно уплатить налог на транспорт до 10 ноября, не опасаясь, что им будут начислены пени».

 

27 Января 2011, 17:47 +94

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...