Депутаты хотят сохранить рекламы на заборах

Но не везде и не на всех

Ивановские депутаты и чиновники на совместном заседании комитета Ивгордумы по законности и городскому хозяйству не смогли договориться относительно того. Надо ли полностью запрещать размещение рекламных конструкций на ограждениях. Напомним, что на сегодня в Иванове запрещено размещать рекламные конструкции на ограждениях в 1-й зоне (центр города), за исключением строительных ограждений; запрещено размещать рекламу на кованых решетках и ограждениях, имеющих декоративный рисунок. Однако чиновники признали, что далеко не всегда эти ограничения соблюдаются: многие собственники заборов даже не знают, что они должны получать разрешение на размещение рекламы. При этом правом накладывать штрафы за такие действия обладают только сотрудники полиции, поэтому управление по делам наружной рекламы ничего не может поделать с нарушителями – по крайней мере, так обрисовала ситуацию начальник управления Наталья Шурпа.

Депутаты не согласились с подходом чиновников. Большинство склонялось к мнению, что нужно вводить градацию по зонам. Как подчеркнул председатель комитета по законности Сергей Морозов, если в историческом центре рекламные баннеры на ограждениях действительно портят архитектурный облик города, то в отдаленных районах, в промзонах они никому не мешают. Также рекламные конструкции зачастую используются, чтобы скрыть от глаз что-то неприглядное: полуразрушенный или сгоревший дом, покосившийся забор и т.п.

В итоге было решено еще раз отправить вопрос на доработку (напомним, он уже был принят в первом чтении). Причем если рабочей группе не удастся прийти к единому времени до пленарного заседания (оно состоится 2 июля), то этот вопрос отложат до сентября. И за оставшееся время по настоянию депутатов мэрия проведет общественные слушания, чтобы узнать, хотят ли ивановцы видеть в городе рекламу на заборах.

К

 

25 Июня 2014, 20:20 +659

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...