Для малого бизнеса в Ивановской области установят пятилетнюю рассрочку на оплату или аренду недвижимого имущества

Соответствующий закон будет принят 29 января

В связи с обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе готовится к принятию законопроект, существенно упрощающий положение предприятий малого и среднего бизнеса, - об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

Проект разработан в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ивановской области в соответствии с федеральным законодательством, согласно которому срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества устанавливается законами субъектов РФ, но не должен составлять менее трех лет.

«Своим законопроектом мы устанавливаем 5-летний срок рассрочки, что, на наш взгляд, является существенной мерой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предусмотрено, что действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года», - добавила Светлана Давлетова.

21 января проект закона рассмотрен комитетом Ивоблдумы по экономическому развитию и рекомендован к принятию в двух чтениях на очередном заседании Ивоблдумы, которое состоится 29 января 2015 года.

28 Января 2015, 11:10 +429

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...