Доля говядины местного производства в Ивановской области составляет 20-40%

Доля говядины местного производства на рынке Ивановской области составляет от 20 до 40%. Такие данные озвучил на пресс-конференции 23 октября начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев. По словам Д. Дмитриева, производство мяса скота и птицы на территории Ивановской области в этом году увеличилось на 7%. Наиболее активно развивается птицеводство и свиноводство. А вот роста производства говядины пока не предвидится. По оценке Д. Дмитриева, такая ситуация складывается из-за слишком высокой себестоимости говядины и того, что потребители не готовы покупать ее по такой цене. Решением в данном случае могут стать только государственные дотации.
23 Октября 2008, 15:38 +75

Комментарии закрыты


Loading...