Должников начали отключать от электроэнергии

Общая задолженность предприятий и организаций Ивановской области перед ОАО «Ивэнергосбыт» составляет более 340  млн рублей

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Ивэнергосбыт», компания начала вводить ограничения энергоснабжения должников. Так, 24 ноября были введены ограничения для фурмановского ООО «СКС», задолжавшего более 2 млн рублей. Эта мера оказалась действенной: буквально в течение двух часов после введения ограничений энергоснабжения предприятие внесло деньги в счет погашения очередного платежа.

Сейчас, сообщают в «Ивэнергосбыте», введен режим ограничения в отношении целого ряда промышленных предприятий области, организаций ЖКХ и управляющих компаний. В ближайшее время планируется ввести ограничение для ООО «Кондитерская фабрика «Красная Заря».

Также в связи с нарушением обязательств по оплате полученной в ноябре электроэнергии в адрес ООО «Энергосетевая компания», являющейся поставщиком электроэнергии для предприятий, организаций и населения ряда районов Ивановской области, направлено уведомление о необходимости самостоятельного введения ограничений энергоснабжения своим потребителям-должникам.

«В октябре-ноябре этого года ситуация с оплатой, поставленной предприятиям Ивановской области электроэнергии, значительно ухудшилась, - сообщил и.о. директора ОАО «Ивэнергосбыт» Валерий Маковский. – В результате с целью обеспечения надежного энергоснабжения исправных плательщиков и успешного прохождения осенне-зимнего периода в регионе наша компания вынуждена наряду с взысканием задолженности в судебном порядке вводить в отношении предприятий-должников ограничения в энергоснабжении».

 По состоянию на 24 ноября крупнейшими должниками за потребленную электроэнергию являются:

 ООО «Энергосетевая компания» - 26 млн 217 тысяч рублей (кроме того, решением арбитражного суда Ивановской области от 22.11.2010 г. взыскана задолженность за март-апрель 2009 года  в сумме 28 млн 298 тысяч рублей);

ОАО "МК Кранэкс" - 25 млн 908 тысяч рублей;

ОАО "Строммашина" - 6 млн 113 тысяч рублей;

ООО "СКС" г. Фурманов - 2 млн 603 тысяч рублей;

ООО "СТФ "Солидарность» - 2 млн 261 тысяч рублей;

ООО "ТД "Меланж-Текстиль" - 1 млн 844 тысяч рублей;

ООО "Феникс" - 1 млн 360 тысяч рублей;

ООО "Машиностроительный завод" г. Вичуга - 1 млн 878 тысяч рублей;

МУП ЗМР "Заволжский водоканал" - 1 млн 857 тысяч рублей;

ООО "Кондитерская фабрика "Красная заря" - 1 млн 318 тысяч рублей;

ООО "Техснаб" - 1 млн 660 тысяч рублей;

ООО "Коммунальщик" п. Новые Горки - 1 млн 037 тысяч рублей;

ООО "КПК "БОСТИС" - 1 млн 251 тысяч рублей;

ООО "Мануфактура Балина" - 1 млн 156 тысяч рублей;

ЗАО "Ивановоискож" – 501 тысяч рублей;

ОOО "Новописцовский льнокомбинат" – 753 тысяч рублей;

ООО "Управляющая компания "Уютный дом" (Шуйский район) – 530 тысяч рублей

В ОАО «Ивэнергосбыт» также напоминают, что ограничения в энергоснабжении потребителей вводятся в крайнем случае в отношении компаний, грубо нарушающих  свои договорные обязательства по оплате покупаемой электроэнергии и мощности и не выполняющих достигнутые соглашения о реструктуризации долгов. Женские пальто ни когда не выйдут из моды. Чтобы купить пальто женское Вам достаточно зайти в наш интернет магазин верхней одежды.

25 Ноября 2010, 15:31 +636

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...