Должностное лицо ООО «Росгосстрах» оштрафовано на 12 тысяч рублей

Причиной стало нарушение ООО законодательства о защите конкуренции

В Ивановское УФАС России обратилось СОАО «ВСК» с жалобой на нарушение ООО «Росгосстрах» Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба управления. По мнению жалобщиков, нарушение законодательства было допущено при участии в открытом конкурсе на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности автотранспортных средств администрации Приволжского района Ивановской области.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольщики установили, что в конкурсной документации содержались все данные, необходимые страховщикам для расчета страховой премии по каждому автомобилю. Размер страховой премии (цены контракта) уже был рассчитан заказчиком в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ с учетом всех поправочных коэффициентов и базовых ставок. Так что, у ООО «Росгосстрах» не было правовых оснований для снижения размера страховой премии.

коттеджные посёлки МО

Цена контракта составляла  27 702 рубля. Несмотря на это ООО занизило коэффициент страховых тарифов ко всем транспортным средствам, что позволило снизить размер страховых премий по каждому автомобилю и цену контракта в целом. В результате сумма премии, предложенная ООО, составила 20 507 рублей 18 копеек, и победителем конкурса было признано именно ООО «Росгосстрах».

Комиссия Ивановского УФАС расценила  эти действия как акт недобросовестной конкуренции. «Виновной в нарушении законодательства о защите конкуренции была признана начальница страхового отдела, представляющего интересы ООО «Росгосстрах» в городе Приволжске, - уточняют представители УФАС. – Она была обязана обеспечивать контроль за формированием конкурсных заявок. Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей».

15 Октября 2012, 13:59 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...