Эффективные решения для бизнеса от «Инвестторгбанка»

На рынке представлено большое количество предложений от банков, и разобраться во всем этом многообразии – задача не из легких. Как правильно выбрать банк для размещения денежных средств?

Сегодня российская экономика находится на пороге рецессии. Общая ситуация на рынке, сформировавшаяся под влиянием целого комплекса негативных факторов, влечет за собой растущее напряжение и, как следствие, сложные отношения между хозяйствующими субъектами экономики. Бизнес также испытывает сложности, что заставляет компании более ответственно подходить к вопросам размещения своих финансов.

В данный момент на рынке представлено большое количество предложений от банков, и разобраться во всем этом многообразии – задача не из легких. Как правильно выбрать банк для размещения денежных средств? На что стоит обратить особое внимание?

Об этом рассказывает управляющий филиалом «Инвестторгбанка» в Иванове Андрей Хохлов.

- Как правильно подойти к выбору банка для размещения своих средств компаниям малого, среднего и крупного бизнеса? На что стоит обратить особое внимание?

- Сегодня на российском рынке представлено немало предложений от различных банков, и первое, на что я рекомендовал бы обратить внимание, это надежность кредитного учреждения. Так, если совсем недавно о надежности банка могло свидетельствовать наличие у него рейтингов от международных рейтинговых агентств, то сегодня важным критерием является присутствие банка в списке кредитных организаций, под поручительство которых выдает кредиты Центральный Банк РФ. «Инвестторгбанк» входит в такой список. Немаловажным аспектом является комфортный уровень клиентского сервиса и экономическая выгодность банковского предложения.

Внимательно анализируя текущую рыночную конъюнктуру и основываясь на доказавшем свою эффективность принципе индивидуального подхода, «Инвестторгбанк» сегодня имеет широкое предложение банковских продуктов для бизнеса, которые являются незаменимыми инструментами управления финансами в непростых условиях современного рынка.

– Какие подходы к управлению валютными рисками Вы можете порекомендовать? Ведь, согласитесь, в контексте нынешних экономических реалий это становится как никогда актуальным.

- Планируя стратегию сбережения и приумножения временно свободных денежных средств сегодня особенно важно обезопасить себя от валютных рисков. Отвечая клиентским настроениям, мы разработали и вывели на российский рынок депозит «Мультивалютный», позволяющий российским организациям и индивидуальным предпринимателям открывать банковские счета, номинированные одновременно в трех валютах (RUR/USD/EUR), с возможностью свободной конвертации в пределах остатков на данных счетах по льготному курсу банка. Клиенты «Инвестторгбанка» могут в любой момент связаться со своим менеджером или оставить заявку на конвертацию через систему «Банк-Клиент», указав требуемый объем конвертируемых денежных средств, и такая операция будет проведена по льготному курсу Банка. Пополнить депозит можно также в любое время. Например, для участников внешнеэкономической деятельности, российских экспортеров и импортеров, активно работающих с иностранной валютой, данное предложение является, пожалуй, одним из самых выгодных на рынке.

Депозит «Мультивалютный» может также заинтересовать те предприятия и организации, которые располагая временно свободными денежными средствами стремятся в условиях инфляционных ожиданий защитить их от обесценения за счет реализуемых курсовых разниц в валютных парах USD/RUR и EUR/RUR. Депозит был выведен на рынок в конце прошлого года, и, я уверен, что при текущем уровне колебаний коньюнктуры клиентского спроса на валютные ресурсы, он найдет свою широкую клиентскую аудиторию.

- Какие еще банковские продукты в условиях текущей рыночной конъюнктуры максимально отвечают потребностям бизнеса?

- Мы внимательно следим за быстро меняющейся ситуацией в экономике и корректируем продуктовую политику в обслуживании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в зависимости от рыночных условий. «Инвестторгбанк» традиционно придерживается политики индивидуального подхода к своим клиентам и всегда готов предложить им максимально выгодные условия. Наша задача сегодня – всемерно содействовать развитию российского бизнеса и повышать уровень качества банковского обслуживания.

По нашим оценкам, принимая решение о выборе того или иного депозита, клиенты зачастую выбирают между высокой доходностью банковского инструмента, капитализацией, возможностью пополнения или возможностью частичного или полного снятия денежных средств без потери начисленных процентов. Нам удалось разработать банковский продукт, успешно совместивший в себе все эти возможности.

Депозит «Все и сразу!» ориентирован на широкий круг юридических лиц – предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, индивидуальных предпринимателей – и за счет интеграции всех наиболее выгодных предложений на рынке в едином вкладе позволяет весьма эффективно управлять финансами.

Мы уверены, что благодаря нашей продуктовой, тарифной и клиентской политике действующие и новые клиенты нашего банка могут успешно выбирать или совмещать в своей работе пять финансовых стратегий: сберегать средства, преумножать их, управлять текущей ликвидностью, валютными рисками или использовать долгосрочные инструменты надежного размещения средств. Наши продукты могут стать отличным решением для российских компаний, занимающихся оптово-розничной торговлей, строительством и девелопментом, производством или предприятий, занятых в сфере услуг.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), Ген. лицензия ЦБ РФ №2763

На правах рекламы

11 Марта 2015, 16:34 +539

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...