Экологическая безопасность комбината химволокна, который предполагается построить в Ивановской области, вызывает вопросы

Сторонники проекта настаивают, что его можно строить даже рядом со школой

30 января на заседании научно-технического совета при губернаторе Ивановской области разгорелась дискуссия об экологической безопасности комбината искусственных волокон, который планируется построить в регионе. Заместитель директора ОАО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез» Сергей Николаев заявил, что комбинат будет иметь полностью замкнутый цикл производства, и единственным видов отходов будет сто кубометров воды ежедневно, однако воду будут очищать. По его словам, в Европе есть аналогичные предприятия, которые расположены рядом с курортами, школами и прочими общественными зданиями, что доказывает их безопасность. Однако заместитель генерального директора ООО «Термопол» Виктор Иванов выразил сомнение, что подобное химическое предприятий может быть безопасным для окружающей среды. К тому же, этиленгликоль, который будет использоваться в производстве, взрывоопасен.

Его поддержал ректор ИГЭУ Сергей Тарарыкин, рассказавший, что ему хорошо известно, какие запахи стоят при работе с теми видами химического сырья, которые планируется перерабатывать на комбинате.

Павел Коньков занял дипломатическую позицию, заметив, что к вопросам экологии в любом случае надо отнестись внимательно. «Когда «Эггер» расписывал нам свой будущий завод в Шуе, он тоже рассказывал, что у них завод работает в Альпах, а в итоге жители Шуи до сих пор ведут войны с «Эггером», - вспомнил он. В компании "Новая лестница" модульные, винтовые ЛЕСТНИЦЫ на металлокаркасе, алюминиевые двери от производителя.

30 Января 2013, 18:20 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...