«Газпром межрегионгаз Иваново» пожаловался приволжским депутатам на МУП и администрацию района

Газовики не могут «выбить» из «Приволжского ТЭП» более 60 млн рублей долга

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов  направил главе Приволжского муниципального района Андрею Замураеву и депутатам районного совета открытое письмо. В нем, в частности, говорится:

«Прошу вас подключиться к решению проблемы, связанной с наращиванием задолженности за потребленный природный газ МУП «Приволжское ТЭП».

На протяжении всего 2013 года данное муниципальное предприятие оставалось одним из основных должников ООО «Газпром межрегионгаз Иваново». Задолженность за потребленный газ на 1 января 2013 года составляла 33,1 млн, а к 1 января 2014 года увеличилась до 61,6 млн рублей. При этом предприятие регулярно получает субсидии областного бюджета на компенсацию расходов, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов.

Администрация Приволжского района в течение всего этого времени действенных мер по погашению задолженности не принимает.

Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе ограничить или приостановить поставку топлива покупателям при неоднократном нарушении сроков оплаты. ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» намерено в ближайшее время воспользоваться этим правом.

<>

Как показывает наша практика работы с населением, подавляющее большинство жителей Ивановской области, в том числе и Приволжского района,  своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги. В случае с МУП «Приволжское ТЭП» газовая составляющая в платежах населения за коммунальные услуги по какой-то причине не доходит до поставщика природного газа. 

Примечательно,  что пока центральная котельная города Приволжска эксплуатировалась ОАО «Яковлевский льнокомбинат», расчеты за газ для организации теплоснабжения города производились в соответствии с договором поставки. Задолженность начала формироваться сразу после передачи котельной МУП «Приволжское ТЭП» – с ноября 2010 года.

Прошу вас создать комиссию по контролю целевого использования средств населения, поступающих в управляющую компанию, а в дальнейшем в  МУП «Приволжское ТЭП» в качестве оплаты за коммунальные ресурсы. Прошу также способствовать выстраиванию четкой и прозрачной системы проведения расчетов между населением, теплоснабжающей организацией и поставщиком топлива».

 

 

 

04 Февраля 2014, 17:40 +197

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...