Геодезисты в помощь строителям

Инженерно-геодезическое сопровождение как составная часть процесса строительства является

Составной частью процесса строительства является инженерно-геодезическое сопровождение. От того,  насколько правильно оно осуществлялось, во многом зависит конечный результат стройки, жизнеспособность зданий и сооружений. Поэтому столь ответственное дело можно поручить только профессионалам. В их числе – шуйское ООО «Роза ветров».  

Опыт работы специалистов этой фирмы с современным геодезическим оборудованием и программным обеспечением составляет от 5 до 17 лет.

В зависимости от требуемой точности измерений, на различных объектах применялись электронные тахеометры различного класса точности и различных производителей, такие, как Sokkia, Trimble и даже Nikon Nivo2M. В частности, проводилось топографо-геодезическое сопровождение сейсморазведки в формате 3Д нефтяных месторождений. На этих работах использовалось в основном спутниковое навигационное оборудование фирмы «Trimble». Именно на этой фирме, находящейся в пригороде Лондона, и проходили стажировку геодезисты «Розы ветров».

Сейчас работы с использованием такой дорогостоящей техники почти не востребованы, поэтому в Ивановской области и при небольших объемах работы фирма использует традиционные геодезические методы. Но к тому времени, когда в регионе появятся базовые станции спутниковой навигационной системы, «Роза ветров» рассчитывает начать применение оборудования GPS/GLONASS. Тем более что за плечами специалистов 15-летний опыт работы со спутниковой навигационной системой, есть и соответствующее лицензионное программное обеспечение для обработки таких измерений.

Во многом успех фирмы опирается на авторитет и опыт ее главного геодезиста – Сергея Глебова. Он окончил Московский топографический политехникум (квалификация - техник-топограф) и Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (квалификация – инженер-геодезист). Работал в экспедициях Главного управления геодезии и картографии при Совмине СССР, позднее – в структуре главного архитектора города Шуи. Более десяти лет отдал геодезическому сопровождению строительства жилых и промышленных сооружений в Шуе. Обеспечивал топографо-геодезические работы по сейсморазведке нефтяных месторождений в тундре и тайге, в пустынях и горных районах Средней Азии, на шельфе Каспийского и Баренцева морей.

Более чем тридцатилетний опыт работы руководителя в области геодезии и топографии позволяет «Розе ветров» браться за работы любой сложности.  

Кроме геодезического сопровождения строительства, ООО «Роза ветров» предлагает следующие услуги:

- межевание и другие кадастровые работы (аттестат кадастрового инженера №37-11-14 от 16.02.2011 г.),

- топографическая съемка земельных участков,

- топографо-геодезические изыскания для проектирования и строительства,

- исполнительная съемка коммуникаций и объектов строительства,

-  вынос в натуру проектируемых сооружений.

Фирма «Роза ветров» выполняет геодезические работы в соответствии с финансовыми возможности заказчика и несет полную ответственность за результаты своего труда.

ООО «Роза ветров»: 8-920-347-96-16, 8-920-676-21-79.

Лицензия №МОГ 06962Г от 25.06.2009 г.

На правах рекламы

20 Апреля 2011, 11:28 +719

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...