«Городской оздоровительный центр» и «Ивгортеплоэнерго» освободили от уплаты части прибыли в бюджет

Энергетиков – в очередной раз из-за огромного объема взятых кредитов

Депутаты Ивгордумы на пленарном заседании в среду, 2 октября одобрили решение об освобождении двух муниципальных предприятий от уплаты части прибыли в бюджет города на 2014 год. Напомним, что МУПы и ОАО, 100 % акций которых находятся в муниципальной собственности, обязаны ежегодно отчислять в муниципальную казну 20 % от прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

МУП «Ивановский городской оздоровительный центр» (объединяющий муниципальные бани) планирует направить высвобождающиеся средства на погашение просроченной задолженности по налогам, а также на реконструкцию газовых котельных. Что касается МП «Ивгортеплоэнерго», которое освобождается от уплаты части прибыли в бюджет уже много лет, то это предприятие будет использовать дополнительные деньги так же традиционно – на погашение кредитов. По официальным данным, на 7 августа долги «Ивгортеплоэнерго» перед банками составляли 1 млрд 095 млн рублей, 300 млн из которых надо вернуть в конце 2013 года, 795 млн – в 2014 году.

По подсчетам КСП г. Иванова, в результате этого решения городской бюджет в следующем году недополучит 1,1 млн рублей.

К

 

03 Октября 2013, 09:46 +250

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...