ГП «Квартал»: 2011-й - наш год!

Руководство одной из крупнейших строительных компаний областного центра подводит итоги 2010 года и строит планы на 2011-й

Вот и промчались новогодние праздники, шумные веселые и такие быстротечные. Настала пора с новыми силами браться за работу, строить планы на будущее, расставлять приоритеты. О результатах работы группы предприятий «Квартал» и планах на 2011 год рассказывают руководители компании Владимир Шерстюк и Владимир Медведников.

- По традиции хотелось бы подвести итоги года ушедшего. Каким он был для вашей компании?

В. Шерстюк:

- Этот год был очень насыщенным: темпы и обороты строительства, взятые нами в ушедшем году, были очень высокими, но мы со всем справились. Доказательством этому является строгое соответствие заявленных сроков строительства и все увеличивающееся количество реализуемых ГП «Квартал» объектов.

В настоящее время мы ведем строительство в трех районах города. Первый объект – наша гордость и настоящее произведение искусства - ЖК «Преображенский». Он поражает всех не только своей красотой и монументальностью, но и качественными характеристиками, присущими бизнес-классу. «Преображенский» совместил в себе благополучное месторасположение, уникальный проект и высочайший уровень инженерного оснащения, соответствующий современным мировым стандартам. В ближайшее время наши клиенты будут продолжать праздновать, но уже не новогодние праздники, а новоселье.

Второй объект – жилой дом социальной направленности на ул. Г.Горбатова (м.Минеево), который будет введен в эксплуатацию уже в 2011 году. Здесь мы предлагаем квартиры оптимальных площадей (от 37 кв. м) и с полной отделкой, что позволяет не только сэкономить средства на ремонт, но и максимально ускорить процесс заселения.

В.Медведников:

- Третий масштабный проект – малоэтажный жилой комплекс «Новая Ильинка», реализация которого началась только в марте 2010 года, а уже сейчас готовятся к сдаче первые объекты. Здесь также представлены квартиры с полной чистовой отделкой. Мы первые в городе вывели на рынок формат квартир-студий (площадью 26-30 кв. м), которые по стоимости доступны достаточно большому количеству молодых семей, студентам и т.д. Это новый формат доступного жилья, который вызывает активный интерес со стороны покупателей. Кроме этого, в «Новой Ильинке» есть дома с одно-, двух-, трехкомнатными квартирами площадью от 37 до 80 кв.м с индивидуальным поквартирым отоплением.

В целом, одновременно мы строим с десяток домов, чем могут похвастаться не многие застройщики.

- Действительно, масштабы впечатляют. А с чем связана такая активность, в чем секрет?

В.Шерстюк:

- Никаких секретов тут нет, просто есть грамотно продуманная политика и в области финансов, и реализации, и кадровой сфере. Во-первых, структура ГП «Квартал» позволяет снизить издержки и повысить эффективность управления. ГП «Квартал» представляет собой многоуровневую систему из предприятий, выполняющих все функции, связанные со строительными работами: заказчика, застройщика, генподрядчика, а также предприятий, предоставляющих строительную технику. Об эффективности такой консолидации трудовых, финансовых и технических ресурсов говорит внушительный список реализованных за весьма короткое время проектов: швейная фабрика на ул. П. Коммуны , жилой дом на ул. 2-я Минеевская , жилой комплекс на ул. Зверева, 15 и 17, административное здание издательского дома «Частник» на ул. Красной Армии, административно-торговый комплекс на пр. Ф. Энгельса, 53, жилой дом на пр.Строителей, 53 и т.д.

Во-вторых, мы создали высокопрофессиональный коллектив. У нас работают настоящие знатоки своего дела, увлеченные, заинтересованные специалисты. Мы сумели сохранить свой коллектив, потому что нам важно, кто будет работать с нами завтра. Ведь от этого зависит развитие и процветание всей группы предприятий «Квартал».

В.Медведников:

- В-третих, мы всегда соблюдали баланс в финансовой сфере между наличием собственных средств на строительство, средств, привлеченных от дольщиков, и кредитных ресурсов. Основой всегда были собственные средства, поэтому и в кризисные времена при невысоком покупательском спросе и отсутствии кредитования строительной отрасли мы не только не остановили ни одной стройки, но и начали новые проекты. Все это позволяет нам строго соблюдать взятые на себя обязательства.

Ну, и наконец, маркетинговая политика такова, что мы можем предложить каждому покупателю то, что требуется именно ему и его семье: от эконом до бизнес-класса. В нашем ассортименте квартиры в домах различного уровня комфортности, в нескольких районах города, с частичной и полной отделкой и т.д., а соотношение цена-качество всегда на «отлично», что отвечает требованиям наших клиентов.

- Нередко можно услышать, что в строительной отрасли кризисные явления продолжаются и сейчас. А можете ли вы отметить какие-либо позитивные тенденции в этой сфере, которые наметились в 2010 году?

В.Шерстюк:

- Для себя как участников первичного рынка мы видим положительную тенденцию в повышении качества потребительских предпочтений в жилищной сфере. Все большее количество людей выбирает новое жилье, ведь к хорошему привыкаешь быстро. К тому же сейчас наблюдается парадоксальная ситуация, когда стоимость 1 кв. м в старом жилом фонде зачастую выше, чем в новом доме. Следовательно, спрос на первичном рынке будет расти.

В.Медведников:

- Радует то, что значительно либерализировались условия кредитования в банковской сфере, как застройщиков, так и конечных покупателей недвижимости. Так, финансовым партнером ГП «Квартал» является АКБ «Кранбанк», в котором у нас открыты кредитные линии по всем нашим объектам. Многие банки возвращают в свой кредитный портфель ипотеку строящегося жилья, снижаются процентные ставки, что способствует росту числа сделок на рынке недвижимости.

- Каковы ваши планы на 2011 год?

В.Шерстюк:

- Мы со своей стороны будем продолжать реализацию намеченных проектов и развивать новые направления, в частности, проект малоэтажной застройки, актуальность которого в настоящее время признана как на федеральном, так и региональном уровне. Планируем начать строительство следующего литера в ЖК «Преображенский», начать строительство новых объектов в ЖК «Новая Ильинка», детского комбината в данном микрорайоне. Каждый квартал 2011 года будут вводиться в эксплуатацию построенные объекты.

В.Медведников:

- В общем, планов и работы предостаточно, и мы уверены, что наши усилия будут оценены нашими клиентами. Ведь самой большой наградой за наш труд является доверие покупателей, многие из которых приходят к нам не по разу, а «растут» вместе с нами, приводят знакомых, друзей.

- В заключение что бы вы могли пожелать жителям нашего города?

В.Шерстюк:

- Хочу пожелать всем в новом году здоровья, терпенья, упорства при достижении своих целей, и чтобы на вашем пути всегда встречались только порядочные люди и компании.

В.Медведников:

- Самое главное – здоровья и семейного благополучия. А в профессиональной сфере - удачи, упорства, трудолюбия - и все получится!

 На правах рекламы

 

13 Января 2011, 15:06 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...