ГП «Квартал»: мы даем людям уверенность!

Одна из крупнейших строительных компаний Ивановской области продолжает реализацию масштабных проектов в сфере жилищного строительства

Группа предприятий «Квартал» - одна из тех компаний Ивановской области, которая не нуждается в представлениях. За более чем десятилетнюю историю своего существования «Квартал» заработал репутацию надежной компании, качественно и в срок выполняющей работы, руководство которой осознает социальную ответственность и перед своими работниками, и перед обществом в целом. «Построено «Кварталом» - это своеобразный «знак качества», дающий владельцам объекта – будь то квартира в жилом доме или производственное здание - уверенность в том, что при строительстве были соблюдены все нормативы и вопрос о ремонте не встанет еще долгие годы.

Благодаря тому, что «Квартал» представляет собой многоуровневую систему из предприятий, выполняющих все функции, связанные со строительными работами: заказчика, застройщика, генподрядчика, а также предприятий, предоставляющих строительную технику, компания может выполнять работы любой сложности быстро, качественно и в срок. Только за последние годы ПГ «Квартал» был реализован целый ряд серьезных проектов: швейная фабрика на ул. П. Коммуны, жилой дом по ул. 2-я Минеевская, жилой комплекс по ул. Зверева, 15 и 17, административное здание ИД «Частник» по ул. Красной Армии, административно-торговый комплекс по пр. Ф. Энгельса, 53, жилой дом по пр.Строителей, 53 и т.д.

Неудивительно, что мы попросили рассказать об истории, планах и перспективах ГП «Квартал» ее бессменных руководителей – Владимира Медведникова и Владимира Шерстюка.

 

- Сколько лет вы на строительном рынке? Как происходило развитие вашей компании? Это с самого начала был совместный бизнес?

В.Шерстюк:

- Как самостоятельная организация мы работаем уже 11 лет и начинали не как многие, в хлебные годы, когда темпы строительства набирали обороты, а сразу же после дефолта 1998 г. Поэтому опыт работы в «кризисных» условиях у нас имеется достаточно большой. Может быть, это и определило то, что мы всегда очень продуманно разрабатывали свои долгосрочные планы.

В.Медведников:

- Мы с Владимиром Анатольевичем много лет отработали в СМУ МЖК «Текстильщик», одной из самых динамично развивающихся на тот момент строительных организаций. Хорошо изучили стройку «изнутри», на своем опыте испытали все нюансы, которые возникают в процессе работы.

Нашим наставником был Роман Андреевич Сидоров, долгое время возглавлявший ОГУП СМУ МЖК «Текстильщик». Во время работы под его руководством пришло понимание главного в нашей профессии – давать людям уверенность, и с тех пор принцип безупречной честности и открытости в отношениях с партнерами и дольщиками является для нас основным. Второе обязательное условие успеха – постоянное развитие и совершенствование, движение вперед в одной связке. Поэтому и решили идти дальше вместе, потому что работать надо с тем, кому доверяешь и чей профессионализм не вызывает сомнения. А строительство для нас - дело всей жизни

- Сегодня многие строители говорят о том, что в отрасли наблюдается стагнация. Но судя по тому, что ГП «Квартал» продолжает реализовывать масштабные проекты, вашей компании это не касается. Так что именно дает вам возможность активно развиваться? Есть ли какие-то принципиальные отличия от других строительных компаний региона?

В.Шерстюк:

- Никаких секретов тут нет, просто есть грамотно продуманная политика и в области финансов, и реализации, и кадровой сфере: Во-первых, структура ГП «Квартал» позволяет снизить издержки и повысить эффективность управления. Во-вторых, мы создали высокопрофессиональный коллектив. У нас работают настоящие знатоки своего дела, увлеченные, заинтересованные специалисты. Мы сумели сохранить свой коллектив, потому что нам важно, кто будет работать с нами завтра, ведь от этого зависит развитие и процветание всей группы предприятий «Квартал".

В.Медведников:

- В-третьих, мы всегда соблюдали баланс в финансовой сфере между собственными средствами на строительство, средствами, привлеченными от дольщиков, и кредитными ресурсами. Основой всегда были собственные средства, поэтому и в кризисные времена при невысоком покупательском спросе и отсутствии кредитования строительной отрасли мы не только не остановили ни одной стройки, но и начали новые проекты. Все это позволяет нам строго соблюдать взятые на себя обязательства.

Ну и, наконец, маркетинговая политика нашей компании такова, что мы можем предложить каждому покупателю то, что требуется именно ему и его семье: от эконом- до бизнес- класса. В нашем «ассортименте» квартиры в домах различного уровня комфортности, в нескольких районах города, с частичной и полной отделкой и т.д., а соотношение цена-качество всегда «на отлично», что отвечает требованиям наших клиентов.

Какие объекты сейчас строит ГП «Квартал»?

В.Шерстюк:

- В настоящее время мы ведем строительство в 3-х районах города. Первый объект – наша гордость и настоящее произведение искусства ЖК «Преображенский». Он поражает всех не только своей красотой и монументальностью, но и качественными характеристиками, присущими бизнес-классу. «Преображенский» совместил в себе благополучное месторасположение, уникальный проект и высочайший уровень инженерного оснащения, соответствующий современным мировым стандартам. Первый дом в этом комплексе уже сдан в эксплуатацию.

Второй объект – жилой дом социальной направленности на ул. Г.Горбатова (м.Минеево), который будет введен в эксплуатацию уже в 2011 году. Здесь мы предлагаем квартиры оптимальных площадей ( от 37 кв. м) и полной отделкой, что позволяет не только сэкономить средства на ремонт, но и максимально ускорить процесс заселения.

Третий масштабный проект – малоэтажный жилой комплекс «Новая Ильинка», реализация которого началась в марте 2010 года, а уже сейчас первые объекты готовятся к сдаче. Здесь также представлены квартиры с полной чистовой отделкой. Мы первые в городе вывели на рынок формат квартир-студий (площадью 26-30 кв. м), которые по стоимости доступны достаточно большому количеству молодых семей, студентам и т.д. Это новый формат доступного жилья, который вызывает активный интерес со стороны покупателей. Кроме этого, в «Новой Ильинке» будут построены дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 37 до 80 кв.м с индивидуальным поквартирым отоплением.

- Многие объекты, которые вы строите, можно назвать социальными. Участвуете ли вы в программе «Доступное жилье»?

В.Медведников:

ГП «Квартал» при поддержке правительства Ивановской области активно участвует в федеральной целевой программе «Жилище». В 2010 г. наше предприятие по итогам соответствующего отбора в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» использовало полученные субсидии на строительство коммуникаций к новому микрорайону. В текущем году реализация программы продолжится.

- Сегодня много говорят о необходимости развития государственно-частного партнерства в строительной отрасли. Есть ли у вас опыт работы в тесном взаимодействии с государственными структурами? Насколько эффективно работает такое партнерство в нашем регионе?

В.Медведников:

- Взаимодействие государства и частного капитала для решения общественно значимых задач является достаточно актуальным на рынке жилищного строительства. С одной стороны, сложное социально-экономическое положение региона затрудняет выполнение государством функций по обеспечению населения благоустроенным жильем. С другой стороны, бизнес заинтересован в новых объектах инвестирования, в том числе и в жилищное строительство. К счастью, правительство Ивановской области и администрация г.Иваново с пониманием относится к желанию ивановских застройщиков реализовывать все большее количество инвестиционных проектов на территории области. Ярким примером государственно-частного партнерства в нашем случае является строительство микрорайона «Новая Ильинка», где проектирование детского дошкольного учреждения и реконструкцию автомобильной дороги к микрорайону взял на себя застройщик, а непосредственно возведение данных объектов – государство.

- Расскажите о ваших планах. Сохранятся ли масштабы вашей работы, ведь многие считают, что строительство так и не оправилось от финансово-экономического кризиса?

В.Шерстюк:

- Думаю, что разговоры о продолжающемся кризисе – это некоторое преувеличение. После некоторого затишья на рынке жилищного строительства, связанного с ухудшением состояния кредитно-финансовой системы, как ивановского региона, так и всей страны в целом из-за мирового кризиса ликвидности, появились явные признаки увеличения объемов строительного производства. Недаром количество вводимого жилья в Ивановской области за последние годы неуклонно растет. Набирает «докризисные» темпы ипотечное кредитование. Все говорит о том, что строительная отрасль региона выходит на новый уровень развития.

В.Медведников:

- Мы, со своей стороны, будем продолжать реализацию намеченных проектов и развивать новые направления, в частности, проект малоэтажной застройки, актуальность которого в настоящее время признана как на федеральном, так и региональном уровне. Планируем начать строительство следующего литера в ЖК «Преображенском», строительство новых объектов в ЖК «Новая Ильинка», детского комбината в этом микрорайоне. Каждый квартал 2011 года будут вводиться в эксплуатацию построенные объекты.

В общем, планов и работы предостаточно, и мы уверены, что наши усилия будут оценены нашими клиентами. Ведь самой большой наградой за наш труд является доверие покупателей, многие из которых приходят к нам не по разу, а «растут» вместе с нами, приводят знакомых, друзей.

 На правах рекламы

 

20 Апреля 2011, 11:23 +822

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...