Губернатор Ивановской области запрещает выделять землю для разработки полезных ископаемых

Мораторий продлится до конца 2015 года

Губернатор Ивановской области Павел Коньков намеревается ввести мораторий на выделение в регионе новых земельных участков для разработку месторождений полезных ископаемых. Речь идет о карьерах, где добывается песок и гравий.

«Я хотел бы довести до сведения высокого собрания, что мне предоставили справку об эффективности использования наших карьеров. Их освоение составляет всего около 60% от заявленного. Поэтому мы приняли решение о наложении моратория. За 2015 год необходимо провести тщательнейший анализ работы каждого карьера и представить на инвестсовет в четвертом квартале 2015 года предложения о дальнейшем выделении земель под разработку карьеров», – сказал Павел Коньков 12 ноября на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

 Впрочем, исключения здесь все же, по его словам, возможны. Но только в одном случае – если ведутся какие-либо особые работы на отдаленной территории, и при этом вблизи нет других карьеров. «Пусть наши уважаемые строители, дорожники и прочие эту информацию примут к сведению. Мы не можем бесконечно разрешать копать нашу землю с непонятным эффектом. У нас не много полезных ископаемых, и мы должны использовать их в полной мере», – заметил глава региона.

 Кроме того, Павел Коньков считает, что в дальнейшем при принятии решения об оказании государственной поддержки тем или иным инвестпроектам, следует в первую очередь учитывать те инвестиции, которые создают в регионе новые рабочие места и сумму налогов, поступающих в бюджет Ивановской области. Губернатор также поддержал инициативу членов совета о том, что минимальная заработная плата, заявленная в инвестпроекте, не может быть ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума.

 

12 Ноября 2014, 17:46 +263

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...