Губернатор потребовал у «Реала» и «Метро» «отвечать за базар»

Глава региона напомнил, что эти гипермаркеты обещали сотрудничать с местными производителями, но почти не делают этого

В ходе совещания по вопросу реализации продукции региональных товаропроизводителей в крупные торговые сети 14 апреля губернатор Ивановской области Михаил Мень напомнил, что с частью крупных ритейлеров у правительства существуют определенные «джентльменские соглашения», которые в настоящее время не выполняются. В частности, губернатор напомнил, что в свое время руководители гипермаркетов «Реал» и «Метро Кэш энд Керри» обращались в правительство с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов. Правительство помогало им с ускоренным согласованием разрешительной документации, оформлением земли и т.д. А те, в свою очередь, обязались активно работать с местными товаропроизводителями. Однако в настоящее время доля местной продовольственной продукции в этих магазинах, по имеющимся данным, ниже 10%. А депутатская рабочая группа, созданная в Ивоблдуме для изучения данного вопроса, отнесла оба гипермаркета к числу нелояльных по отношению к региональным поставщикам.

«Надо отвечать за свои слова, или, как выражались в прошлом веке, отвечать за базар», - заявил губернатор, обращаясь к представителям «Реала» и «Метро». – Но если вы не хотите работать с ивановскими поставщиками, то так и скажите. Это честная позиция, и мы будем учитывать ее, оказывая вам административную поддержку». По словам губернатора, приблизительно через месяц правительство вновь поинтересуется, как складываются отношения товаропроизводителей области и крупных ритейлеров. В крайнем случае в правительстве может быть рассмотрена возможность установления квоты на продукцию местного производства для торговых предприятий.

 

14 Апреля 2011, 13:29 +122

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...