Импортозамещение в Ивановской области началось с тепла

В регионе построено предприятие по выпуску теплоизоляционных материалов

В Ивановской области построено предприятие по выпуску теплоизоляционных материалов. Старт новому производству «Теплант-Иваново» в Тейковском районе 26 сентября дали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, губернатор Ивановской области Павел Коньков и генеральный директор ОАО «Теплант» Юрий Вертопрахов.

Михаил Мень отметил, что сегодня Россия вышла на курс импортозамещения. Однако, по его словам, в строительной отрасли ситуация серьезно изменилась в последние несколько лет. «Сегодня большинство стройматериалов для возведения жилья эконом-класса, промышленных и торговых объектов, спортивных и развлекательных сооружений производятся в России. Безусловно, появление современного предприятия по изготовлению сэндвич-панелей в центральной части страны укрепит позиции отечественного производителя на этом рынке», – уточнил глава Минстроя.

Как добавил губернатор Ивановской области Павел Коньков, запуск предприятия даст дополнительный импульс для развития строительной отрасли региона и соседних областей, так как новое предприятие имеет логистические преимущества.

Глава региона также подчеркнул, что появлению в Ивановской области одного из крупнейших производителей строительных материалов способствовала поддержка региональных органов власти, как на этапе подготовки проекта, так и на всем протяжении строительства. «Этот завод построен фактически за один год. Мы готовы к приходу серьезных партнеров. В Ивановской области создан благоприятный инвестиционный климат, постоянно совершенствуется законодательная база, реализуются различные формы господдержки», – заявил Павел Коньков.

О дальнейших планах компании ОАО «Теплант» рассказал генеральный директор Юрий Вертопрахов. В настоящее время на заводе запущена линия по производству сэндвич-панелей. Завод способен выпускать до 2 млн кв. м. панелей в год. Следующим этапом станет создание предприятия полного цикла: запуск линии покраски металла к концу текущего года и производства утеплителя – минеральной ваты к 2016 году. Общий объём инвестиций превысит 2,6 млрд рублей, из них 759 млн рублей уже вложено в производство сэндвич-панелей.

С 1 августа на заводе работают 25 человек. При выходе на полную мощность будет создано ещё 124 рабочих места. В основном на завод устраиваются жители Тейкова и Тейковского района. Средняя заработная плата на предприятии составит 25 000 рублей в месяц.

Для справки

ОАО «Теплант» (до 2012 г. – ОАО «Термостепс-МТЛ») – один из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов и сэндвич-панелей в России. Это современное предприятие, объединяющее три производственные площадки. Помимо нового завода в Тейкове, который получил название «Теплант-Иваново», предприятия компании расположены также в Самаре. Сэндвич-панели Teplant используются при строительстве промышленных предприятий, логистических комплексов, сельскохозяйственных строений, торговых, развлекательных, спортивных сооружений.

В настоящее время 100% акций принадлежат инвестиционному фонду Беринг Восток (Baring Vostok PE Fund IV).

ОАО «Теплант» – это современное конкурентоспособное производство с новейшим оборудованием. С запуском нового производства мощность предприятия возрастёт до 6 млн кв. м. панелей в год. ОАО «Теплант» имеет развитую дилерскую сеть – более 40 компаний-партнеров более чем в 30 городах России и в Казахстане.

 

26 Сентября 2014, 18:31 +294

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...