Инвестора заподозрили в желании спекулировать землей

Из двух проектов строительства коттеджных поселков в Лежневском районе одобрили лишь один

На заседании межведомственного совета по размещению инвестиций на территории Ивановской области 13 января рассмотрели всего два проекта. Оба в сфере малоэтажного строительства в Лежневском районе. Первый проект – строительство коттеджного поселка «Кукарино». На участке, примыкающем к поселку Кукарино, инвестор планирует построить 34 коттеджа с жилой площадью от 100 до 250 кв. м. Всего планируется сдать 6 150 кв. м жилья. Начать строительство первых коттеджей планируется во втором квартале 2014 года. Завершить – во втором квартале 2017 года. В поселке планируется электро- и водоснабжение, индивидуальное газовое отопление и канализация, интернет, кабельное телевидение и городская телефонная связь. Инвестор обещает устроить в поселке также спортивную и детскую площадки. У членов инвестсовета вызвала недоверие заявленная инвестором низкая цена 1 кв. м жилья – 27 900 рублей. При этом инвестор не собирается строить детский сад, так что детей придется устраивать в местный садик, который сейчас передают с баланса «Газпрома» в руки администрации района. А свободных мест там немного. Несмотря на отдельные замечания членов совета, проект был одобрен.

 ООО «Озерное» с его одноименным проектом строительства загородного экопоселка у д. Степанниково не повезло. В «Озерном» инвестор пообещал построить 450 коттеджей. Продавать он их планирует в среднем по цене в 2 млн 700 тысяч рублей. Это с учетом того, что часть домиков будет деревянными дачами. Этот проект вызвал гораздо больше вопросов, так как инвестор запросил земельный надел под строительство чуть ли не в 20 раз больше, чем в проекте «Кукарино». У членов инвестсовета возникли опасения, что в итоге компания так и не начнет масштабное строительство, а будет лишь спекулировать, продавая земельные участки под индивидуальное строительство. В итоге проект в предложенном виде не получил одобрения. Павел Коньков предложил застройщику его переделать, разбив на несколько этапов. При условии успешной реализации первого этапа, будет «выдаваться» земля под дальнейшее строительство.

 На заседании инвестсовет также отказал в переводе земельных участков Мортковского, Сеготского, Илья-Высоковского сельских поселений Пучежского района из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Для борьбы со спекулянтами, скупающими земельные участки в таких интересных для инвесторов местах, как побережье Волги, совет постановил, что решение о переводе земель из одной категории в другую будет приниматься только при наличии конкретных инвестиционных проектов.

 

 

13 Января 2014, 19:50 +458

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...