Инвесторы, которые вкладывают средства в карьеры, пытаются обойти вопрос компенсации за разрушение дорог

Павел Коньков заявил, что за дороги будут платить не только вновь создаваемые предприятия, но и уже работающие

На очередном заседании инвестсовета, которое состоялось в среду, 20 ноября, в очередной раз возник вопрос по поводу компенсации инвесторами, реализующими в Ивановской области проекты по добыче инертных материалов карьерным способом, ущерба, который наносит дорогам региона тяжелая техника. При обсуждении реализации проекта ООО «ГорМашИнвест» по разработке Левинского и Спиркинского месторождений песчано-гравийного материала в Ильинском районе инвестор заявил о необходимости перевода нескольких участков площадью около 8 га из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности. В ответ врио губернатора Павел Коньков поинтересовался, как обстоят дела с обременением инвестора компенсацией ущерба дорогам района, поскольку в инвестиционном соглашении, вопреки утвержденным нормативным документам, такого пункта не было. Выяснилось, что инвестор сам не собирается заниматься транпортировкой своей продукции: по словам представителя ООО «ГорМашИнвест», покупатели сами будут вывозить гравий и песок на своей технике, поэтому в соглашении этот момент и не отражен.

Коньков возмутился, заявив, что подобная ситуация недопустима. «В районе дороги рассчитаны в лучшем случае на нагрузку в 8 тонн, а по ней идут сорокатонные большегрузы, - заявил он. – В моем представлении при таких условиях удовлетворение просьбы инвестора о переводе земель».

Коньков добавил, что жесткие требования, связанные с компенсацией за ущерб дорогам региона, будут предъявляться не только к новым разработкам карьеров, но и к уже существующим. Правда, не сразу, поскольку там уже вся документация утверждена, и выставить требования по компенсации постфактум сложнее.

20 Ноября 2013, 14:27 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...