Ивановская мэрия хочет, чтобы бизнесмены брали на работу осужденных

При этом в администрации призывают не ждать от этих сотрудников хорошей работы

Неожиданное предложение сделали ивановским предпринимателям в актовом зале ивановской мэрии 26 ноября. Представителей малого и среднего бизнеса призвали брать на работу лиц, приговоренных к исправительным работам. В настоящее время в городе не хватает подходящих вакансий, чтобы обеспечить отбытие наказания этими гражданами, в связи с чем УФСИН и ивгорадминистрация просят бизнесменов принять участие в трудоустройстве осужденных. Отдельно чиновники обратили внимание на трудоустройство осужденных инвалидов, для которых особенно трудно найти те исправительные работы, что были бы им по силам.

Первый замглавы администрации Сергей Золкин подчеркнул, что осужденные к исправительным работам – это не грабители и не убийцы, а граждане, осужденные за не тяжкие статьи (70% из них – злостные неплательщики алиментов). При этом Сергей Золкин признал, что ждать от осужденных высокой производительности труда не стоит (особенно от инвалидов, которые, по выражению чиновника, зачастую не могут поднять ничего «тяжелее ведра воды»). Однако он призвал к чувству социальной ответственности бизнесменов и выразил надежду, что они подумают о приеме на работу осужденных.

 

 

26 Ноября 2012, 18:02 +223

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...