Ивановская мэрия предлагает областной думе не продлевать «льготную» приватизацию

Это связано со снижением поступлений в бюджет областного центра

Администрация города Иванова обратилась в Ивановскую областную думу с предложением не продлевать срок так называемой «льготной» приватизации для субъектов малого и среднего бизнеса. Речь идет о предоставлении преимущественного права выкупа помещений и зданий, находящихся в областной или муниципальной собственности, арендаторам этих объектов в соответствии с федеральным законом № 159. Кроме того, у добросовестных арендаторов также есть право на рассрочку выкупного платежа – законом Ивановской области срок рассрочки установлен в пять лет. «Малая» приватизация началась в 2009 году и закончилась 1 июля 2013 года.

Немало арендаторов, имеющих право на «льготную» приватизацию, по разным причинам это право не реализовали. 31 октября ивановская областная дума в первом чтении приняла законопроект, который продлевает сроки «льготной» приватизации как областного, так и муниципального имущества еще на полтора года.

Как пояснила Наталия Бусова, руководство областного центра обратилось в ИОД с предложением не продлевать «льготную» приватизацию для тех предпринимателей, у которых право на преимущественный выкуп арендуемой недвижимости возникло до 1 июля 2013 года. Тем же, кто приобрел или приобретет это право позже, мэрия предлагает его сохранить. Бусова подчеркнула, что отмена преференций для малого и среднего бизнеса, который в течение пяти лет не стал пользоваться  своим правом на «льготную» приватизацию даст возможность получить дополнительные доходы в бюджет города. А это крайне необходимо, так как уже сейчас очевидно, что бюджет на 2014 год будет сверстан с серьезным дефицитом.

Наталия Бусова сообщила, что позиция властей областного центра «нашла понимание» в областном парламенте. Так что, по-видимому, проект областного закона о продлении «льготной приватизации» ко второму чтению очень существенно изменится.

20 Ноября 2013, 10:18 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...