Ивановская область готова обеспечить всю Россию авиационным бензином

Это может сделать «Ивхимпром»

Новое производство ивановского предприятия «Ивхимпром» полностью закроет потребность российских потребителей в авиационном бензине. Строительство нового цеха по выпуску топлива завершится к маю текущего года. С ходом монтажных работ 27 февраля ознакомилась заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова.

Она отметила, что химическое производство в Ивановской области на протяжении последних лет показывает положительную динамику. Так, по итогам 2014 года индекс промышленного производства в отрасли составил порядка 112%. «Ивхимпром», безусловно, одно из ведущих предприятий отрасли, которое постоянно развивается. В прошлом году здесь было запущено производство моторных и судовых масел, сегодня завершается строительство принципиально нового производства авиационного бензина, который в нашей стране не выпускается», – сообщила Светлана Давлетова.

При этом в России ежегодно потребляется в среднем 30 тысяч тонн авиационного бензина. Сегодня топливо закупается у зарубежных производителей – преимущественно в Польше, Германии и Франции.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Ивхимпром» Олег Додонов, производство авиабензина на ивановском предприятии полностью покроет эту потребность. «Продукт необходим для малой авиации. Сегодня мы уже получили заказы на 20 тысяч тонн», – добавил он.

В настоящее время смонтированы резервуарные емкости: шесть – для хранения сырья и готовой продукции и одна – для смешения; построен узел смешения, операторная. Управление процессом будет полностью автоматизированное.

Олег Додонов подчеркнул, что новое производство будет максимально экологичным и полностью безопасным для окружающей среды. «Проектом строительства предусмотрена современная система фильтрации, которая прошла экологическую экспертизу», – уточнил генеральный директор предприятия.

В апреле в цехе по производству авиационного бензина стартует процесс пуско-наладки с выходом на полную мощность к маю-июню.

Ориентировочная стоимость строительства данного производства составит 250 млн. рублей, планируется создать порядка 50 высокопроизводительных рабочих мест.

Для справки:

ОАО «Ивхимпром» – одно из старейших предприятий Ивановской области. В настоящее время ивановское предприятие ОАО «Ивхимпром» производит широкий спектр химической продукции: пенообразователи и смачиватели для пожаротушения, текстильно-вспомогательные вещества, препараты для производства химических волокон, химические материалы для кожевенно-меховой промышленности, смазочно-охлаждающие жидкости для машиностроения и металлургии, химические реагенты для нефте-, газо- и горнодобывающей промышленности, моторные масла и присадки к моторным маслам и нефтепродуктам, препараты для строительной индустрии и прочие ПАВ для различных отраслей промышленности.

География поставок продукции достаточно широка: это не только промышленные предприятия Российской Федерации, но и предприятия Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Республики Молдова, Латвии.

 

27 Февраля 2015, 16:17 +1001

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...