Ивановская область на Международной выставке изобретений в Женеве представила особо прочные нити и костюм для парашютных видов спорта

Экспозиция региона расположилась в Международном выставочном центре PALEXPO

С 10 по 14 апреля 2013 года в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), проходит 41-я Международная выставка изобретений "Inventions Geneva", которая ежегодно становится знаковым событием в области изобретений и новаций в мире. Выставка проводится под патронажем Швейцарского правительства, Государственного совета страны и Административного совета города Женевы и является платформой для обмена деловыми и интеллектуальными концепциями, где можно найти новинки во всех сферах человеческой деятельности.

Промышленные и коммерческие компании, частные и государственные учреждения, ассоциации и институты, изобретатели и ученые представляют свои новации, результаты исследований и образцы новой продукции.

На основе описания демонстрируемых разработок издается официальный каталог, который является составной частью мировой базы данных объектов интеллектуальной собственности. Предлагаемые к демонстрации разработки проходят экспертную оценку, а по результатам работы международного жюри лучшие отмечаются медалями различного достоинства, специальными призами и дипломами.

Как сообщили в представительстве Ивановской области в Москве, в работе выставки принимает участие делегация региона. В экспозиции представлены инновационные проекты областных университетов, в том числе Ивановский институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН привез разработку композиции и способа получения модифицированных комплексных полипропиленовых нитей нового поколения, которые отличаются повышенной прочностью и упругостью и могут быть использованы для изготовления канатов, шнуров, сетей, мебельных, автомобильных, технических тканей и т.д. Так же специалисты института представили технологию способа и устройства для получения огнебиозащитного льноволокна, использующуюся в строительстве и при деревообработке для обеспечения высоких свойств обрабатываемых материалов.

Ивановская государственная текстильная академия выставила образец костюма для парашютных видов спорта, предназначающийся для продления полета спортсмена в свободном падении и образцы высокоэрцитивной ткани для защитной одежды.

Технология белой и цветной вытравленной печати по природноокрашенному льну была представлена Ивановским государственным химико-технологическим университетом. Ее преимуществом по сравнению с традиционными способами колорирования являются: возможность сокращения производственного цикла и выпуск экологически чистых, комфортных льносодержащих текстильных изделий. Ивановский государственный архитектурно-строительный университет привез в Женеву проект переносного устройства для очистки вытяжных вентиляционных каналов в жилых и общественных зданиях, которое призвано обеспечить быструю и эффективную очистку, исключая вредный ручной труд.

В выставке участвуют научные институты, госкорпорации, инновационные компании, разработчики более чем из 40 стран, в том числе из России, Румынии, Франции, Китая, Испании, Польши, Швейцарии и др.

13 Апреля 2013, 10:32 +389

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...