Ивановская область продаст компанию, занимающуюся проектом комбината синтетического волокна

«Иврегионсинтез» будет включен в план приватизации.

Деньги, ушедшие на разработку проектно-сметной документации строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области, вернутся в бюджет региона после приватизации ОАО КТК «Иврегионсинтез», которое выполняет функции управляющей компании проекта. Сейчас 100% акций находятся в собственности Ивановской области.

Поручение о включении «Иврегионсинтеза» в план приватизации дал губернатор Павел Коньков: «Как я уже говорил, у нас есть инвестор по данному проекту, - сказал он на пленарном заседании областной думы, которое прошло сегодня, 13 ноября. - Наша схема работы – продать предприятие вместе с принадлежащей ему документацией, и за счет этого получить возврат денег в бюджет. Мы уже в будущем году, в том числе с учетом ситуации, которая сложилась после совещания по текстилю, надеемся, что эти деньги будут возвращены. Мы пока еще не планируем эти средства в бюджете, поскольку надо быть последовательными».

Как ранее говорил генеральный директор «Иврегионсинтеза» Василий Гущин, «Реализация инвестпроекта потребует привлечения дополнительных средств, как прямых инвестиций, так и кредитных, поэтому предстоит приватизация компании с дополнительной эмиссией акций. Сейчас работаем с потенциальными инвесторами; их имена мы назовем, когда будут подписаны все бумаги. Мы исходим из того, что 80% стоимости завода будет профинансировано за счет кредита Внешэкономбанка. Это единственная форма государственной поддержки, на которую мы рассчитываем».

Напомним, накануне стало известно о решениях правительства страны, направленных на поддержку строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области.

Ивановская область направила 300 млн рублей из регионального бюджета на создание проектно-сметной документации комбината.

13 Ноября 2014, 16:42 +311

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...