Ивановская область провела в 2014 году 16 ярмарок и лишь 6 из них на территории региона

Региональные власти сместят акценты выставочно-ярмарочной деятельности с международных на внутрироссийские мероприятия

В правительстве Ивановской области 24 ноября подвели итоги выставочно-ярмарочной деятельности за 2014 год. Руководитель представительства регионального правительства в Москве Олег Пташкин рассказал, что  из-за сокращения финансирования из 25 планируемых в прошлом году мероприятий удалось провести только 16. Из них 10 прошли в России и за рубежом, 6 – на территории Ивановской области.

 «Этот год был достаточно сложным с точки зрения ориентации  в пространстве в связи с введением санкций и прочего, - подвел итоги Павел Коньков. – Где- то мы двигались по инерции. Нам, наверное, с этой инерцией пора заканчивать.  И четко представлять, что в 2015 году мы работаем  в режиме определенного недоброжелательства со стороны Европы и США. Исходя из этого, нам стоит скорректировать нашу программу. Нам нет необходимости участвовать в некоторых зарубежных выставках, за исключением тех случаев, когда контакты уже установлены и эти контакты на выставках имеет смысл  поддержать. Нам надо делать упор на внутренние выставки, ведь Россия – это мощный рынок сбыта. Безусловно, над нами будет довлеть определенный режим экономии, который нам придется выдерживать».

Олег Пташкин предложил план  выставочно-ярмарочной деятельности на 2015 год, в котором  были обозначены 39 мероприятий. В частности, он советовал провести презентацию аграрного потенциала Ивановской области  на ежегодной международной сельскохозяйственной ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине. Однако Павел Коньков отказался от дорогостоящего проекта и предложил просто посетить это мероприятие представителям правительства. План из 39 мероприятий был существенно подкорректирован.

В областном бюджете на 2015 год на выставочно-ярмарочную деятельность Ивановской области запланировано 15 миллионов рублей.

Гендиректор областного Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов заметил, что по сравнению с 6,2  миллионами рублей, выделенными в текущем году, увеличение расходов составит больше чем 200  процентов.

24 Ноября 2014, 19:06 +360

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...