Ивановская область ведет переговоры с мировым брендом

В регион может прийти крупный инвестор

 «Нам не удалось пока привлечь крупного, якорного инвестора, который помог бы диверсифицировать нашу экономику, но его поиск продолжается» - сказал, говоря об экономических проблемах области, губернатор Михаил Мень. 14 октября он выступил на региональном молодежном форуме «Медиапрорыв 2011», где пообщался не только с журналистами, но и с блогерами, представителями общественности со всей Ивановской области.

Михаил Мень рассказал, что отсутствием потенциальных игроков на рынке объясняется, в частности, невозможность развития льняной промышленности. Пока никто не готов крупно вкладываться в посадки льна. Аналогичным образом ситуация складывается и в других регионах ЦФО.

В других сферах дело сейчас обстоит удачнее – например, ивановская кондитерская фабрика «Красная заря» готовится охватить 4% всего рынка российского шоколада.

Кроме того, Михаил Мень намекнул, что вопрос о том, чтобы вложить в область серьезные деньги, сейчас рассматривает одна из крупнейших компаний. «Мы ведем переговоры с мировым брендом, но пока я боюсь сглазить, поэтому не буду его называть», – сказал губернатор.

 

 

14 Октября 2011, 14:28 +1064

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...