Ивановские парламентарии хотят, чтобы предприниматели тоже платили за ОДН

Речь идет пока только об электроэнергии

На заседании комитета Ивановской областной думы по жилищной политике и ЖКХ было рассмотрено обращение регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Ее представители обратились к депутатам с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство в части оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги собственниками нежилых помещений. Одним из предложений общественников является обязать предпринимателей к уплате платежей на ОДН. Речь идет пока только об электроэнергии, оплата за которую будет производиться исходя из показаний приборов, учитывающих ее потребление на общедомовое имущество.

Кроме того, было предложено освободить собственников так называемых пристроек и встроенных помещений, имеющих собственную кровлю и отдельные коммуникации от платы за лифт, мусоропровод, содержание общего имущества дома, услуг дворника и уборку лестничных клеток, утвердив для данной категории граждан отдельный тариф. Озвученные предложения депутаты планируют использовать в подготовке законодательной инициативы.

21 Ноября 2014, 10:51 +702

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...