Ивановские пивовары исполнили «танец» на автопогрузчиках

В рамках Всемирного дня охраны труда на Ивановском филиале ОАО «САН ИнБев» прошел традиционный конкурс водителей автопогрузчиков

Охрана и безопасность труда являются важными для любой социально-ответственной компании. Это подтверждает практика пивоваренной корпорации InBev и ее российского подразделения - ОАО «САН ИнБев»: пивовары ежегодно организуют введенный по инициативе ООН Всемирный день охраны труда. Вместе со всеми предприятиями холдинга его проводит и Ивановский филиал компании «САН ИнБев».
В этом году день охраны труда был посвящен безопасному поведению водителей. «САН ИнБев» присоединилась к инновационной коалиции «Вместе за безопасные дороги», в которую входят 10 мировых компаний, борющихся за улучшение безопасности на дорогах, сокращение количества смертей и травм в результате ДТП.
Ивановские пивовары посвятили безопасности целый рабочий день. Они учились оказывать первую доврачебную помощь, осваивали новые современные противогазы, повторяли правила блокировки оборудования при ремонте.
Завершил день безопасности традиционный конкурс водителей погрузчиков. Его организаторы – менеджер по логистике Наталья Родионова и менеджер по охране труда Дмитрий Горбунов придумали новые сложные задания. Участникам конкурса пришлось продемонстрировать знание теории – рассказать и показать, как проходит предрейсовый осмотр техники. Этот этап конкурса все прошли успешно, ведь водители проводят осмотр в начале каждой смены. Однако жюри под началом инспектора ОГИБДД УМВД по городу Иваново старшего лейтенанта Олега Хасаншина проявило принципиальность и снижало баллы за малейшую погрешность.
Практические этапы конкурса оказались настолько сложными, что выполнить их на тяжелом погрузчике было непросто. Как, например, угодить гвоздем, подвешенным на веревочке к вилке автопогрузчика, в стоящий на земле стакан? К тому же сильный ветер раскачивал гвоздь во все стороны. Однако с заданием справились все.
Не менее сложным был и следующий этап – тяжелый и, на первый взгляд, неповоротливый погрузчик надо было развернуть на пятачке размером 4,5 на 4,5 метра, не заде в при этом ограждение в виде поддонов. Аплодисментами наградили зрители изящные «танцы» громоздких машин в этом крошечном квадрате.
Кстати, в каждом конкурсе учитывались не только аккуратность, но и скорость исполнения. Быстрее всех в «туре вальса» продефилировал по площадке Николай Петров, но задел поддоны. Дмитрий Мальков, хотя и потратил чуть больше времени, вписался в крошечную площадку безукоризненно.
На последнем этапе к вилке погрузчика вместо гвоздя прикрепили маркер. Им надо было написать на листе бумаги первую букву английского слова «safety» - безопасность. Буква «s» получилась у всех отлично. Вот что значит истинный профессионализм.
В общем, каждый из участников конкурса достоин самой высшей похвалы. А лучшими из лучших стали Евгений Соколов – он занял первое место, Алексей Дорохин – второе и Николай Петров - третье.
День охраны труда на ивановском филиале ОАО «САН ИнБев» - достойный пример для всех других производств. Потому что безопасность людей превыше всего.

 

 

28 Апреля 2015, 10:22 +479

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...