Ивановские предприниматели мирно отпротестовали в Москве

ОПОРА РОССИИ потребовала от Правительства РФ снизить с 1 июля страховые выплаты с ФОТ до 14 %

200 предпринимателей и работников предприятий малого и среднего бизнеса из Иванова и Ивановской области приняли участие во Всероссийской акции протеста, организованной общественной организацией ОПОРА РОССИИ. Всего в акции, которая прошла в Москве на набережной напротив Белого дома, участвовали около 5 000 человек из  сех регионов страны.

Основное требование представителей малого и среднего бизнеса – снижение платежей во внебюджетные фонды с нынешних 34% от ФОТ до 14%.

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен платежами в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. А с 1 января 2011 года совокупные платежи во внебюджетные фоны выросли с 26 % (для тех, кто находится на общем режиме налогообложения) и 14 % (для «спецрежимников») до 34 %.

Еще в прошлом году ОПОРА РОССИИ заявляла, что подобный скачкообразный рост платежей с фонда заработной платы приведет к тому, что предприниматели будут разоряться или уходить в тень. «Сегодня малые и средние предприятия работают на грани рентабельности, кто-то был вынужден закрыться, - подчеркивает председатель Ивановского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Василий Скворцов. - Приходится сокращать сотрудников, отсутствует возможность повысить заработную плату, потому что у многих просто нет возможности заплатить все отчисления с ФОТ. Ни о каких инвестициях, вложениях в развитие сегодня в большинстве случаев не может идти и речи: обороты до сих пор не вышли на докризисный уровень, а рост фискальной нагрузки, платежей за коммунальные и энергоресурсы «съедает» всю, и без того невысокую, прибыль».

1 декабря 2010 года почти во всех регионах Российской Федерации состоялись акции протеста, на которых предприниматели заявили о том, что повышение платежей во внебюджетные фонды станет непосильным бременем для малого и среднего бизнеса. Однако никаких результатов эти акции, а также различные встречи, совещания и конференции не принесли, и с 1 января платежи с ФОТ выросли.

Как сообщил Василий Скворцов, никто из представителей Правительства РФ к протестующим предпринимателям не вышел. Не было и эксцессов: акция протеста была санкционированная, никаких претензий со стороны правоохранительных органов к предпринимателям не было.

«Мы надеемся, что на этот раз Правительство РФ нас услышит, - сообщил Василий Скворцов. – определенные надежды на это дает и то, что президент Дмитрий Медведев 23 мая напомним министру финансов Алексею Кудрину о необходимость в ближайшее время провести совещание по изменению ставки платежей с ФОТ, причем изменения эти не должны быть косметическими и должны касаться всех категорий налогоплательщиков».

 

25 Мая 2011, 15:12 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...