Ивановские предприниматели не получают льготные кредиты, потому что не хотят платить достойную зарплату сотрудникам

Для Иванова размер зарплаты на предприятиях, претендующих на получение господдержки, должен составлять две величины МРОТ

В ходе заседания общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Ивановской области 27 сентября, специалист-эксперт отдела развития малого и среднего предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления потребительского рынка ДЭРиТ Ольга Утюгенова рассказала о том, что предпринимательским сообществом не в полной мере «выбираются» средства, предназначенные на субсидирование процентной ставки по кредитам.

По словам Германа Морозова, представлявшего на заседании ОПОРУ РОССИИ, это во многом связано с тем, что одним из требований при предоставлении господдержки является обеспечение определенного уровня заработной платы.

«Предприниматель на время выплаты кредита вынужден «ужиматься» в расходах, - отметил Герман Морозов. – И выполнить это требование многие просто не могут».

Поскольку обсуждение происходило в стенах прокуратуры Ивановской области, тут же возник вопрос о законности введения такого требования в программу поддержки малого и среднего предпринимательства. Ведь есть установленный законом минимальный размер оплаты труда. К слову, для Иванова размер зарплаты на предприятиях, претендующих на получение господдержки, должен составлять две величины МРОТ.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ивановской области Татьяна Музырина уверила собравшихся: все законно, устанавливать условия получения поддержки – прерогатива правительства региона.

Впрочем, как сообщила Ольга Утюгенова, в следующем 2014 году отдельной программы поддержки малого предпринимательства в регионе вообще не будет. Будет сформирована единая программа развития экономики и поддержки предпринимательской деятельности. Какой объем финансирования область получит из федерального бюджета – неизвестно. А это важно, поскольку федеральные средства в той же программе поддержки малого предпринимательства составляли 80%.

 

29 Сентября 2013, 11:54 +263

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...