21 июля 2017 г.
19:35:17 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановские предприятия покинули список важнейших для России

В перечне системообразующих предприятий больше нет ивановских

Список системообразующих предприятий России опубликован на официальном сайте министерства экономического развития и торговли РФ. Ни одного ивановского предприятия в этом списке нет.  

«Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике, – говорится на сайте Минэкономразвития. – При подготовке Перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации».

К системообразующим отнесены нефтегазовые гиганты («Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», представители «большой тройки» сотовых операторов, крупнейшие ритейлеры («Магнит», «Ашан», «Дикси», «Лента», «Седьмой континент», X5 Retail Group), а также крупнейшие транспортные компании («Аэрофлот», РЖД, UTair и др.), «Почта России», «Ростелеком» и несколько строительных компаний, в том числе «СУ-155».

Ранее этот список состоял из 295 организаций, в него входил Ивановский завод тяжелого станкостроения.

«Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», – подчеркивают в Минэкономиразвития.

 

09 Февраля 2015, 14:50
+430