Ивановские производители бетона уже два года не могут найти подходящее местное сырье

Мораторий губернатора на новые карьеры не должен помешать строителям в дальнейших поисках

На встрече губернатора Павла Конькова с руководителями строительных организаций Ивановской области, которая прошла 13 ноября, генеральный директор ЗАО «Железобетон» Эдуард Ваганов рассказал об одной из важных проблем производителей стройматериалов в нашем регионе.

 По его словам, производители бетона испытывают проблемы с сырьем. Два года назад закрылся единственный в нашей области карьер, где качества песка соответствовало всем требованиям строителей. С тех пор найти новый карьер, отвечающий всем необходимым параметрам, не смогли. Так что производителям приходится делать смесь из разных песков, что неудобно. Эдуард Ваганов выразил обеспокоенность, что недавнее решение губернатора о введении моратория на выделение земли для разработки новых карьеров не позволит продолжить поиски подходящего местного сырья для отрасли.

 Но Павел Коньков успокоил строителей, сообщив, что исключение из правила возможно. Но только в том случае, если будет понятна и обоснованна цель разработки недр. «Если будет действительно нужно разрабатывать новый карьер, где найдут крайне необходимое для наших производителей сырье, то никаких проблем с этим не будет», – сообщил губернатор.

К решению проблемы он посоветовал привлечь ученых из ивановского политехнического университета.

 

13 Ноября 2014, 19:08 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...