Ивановские строители требуют кардинального снижения тарифов на воду и электроэнергию

Нынешние тарифы тормозят развитие строительной индустрии

В ходе заседания правительства Ивановской области 16 октября президент Союза строителей Ивановской области Николай Натурин заявил, что нынешняя тарифная политика ресурсоснабжающих организаций тормозит развитие строительной отрасли. В связи с этим Натурин призвал на законодательном уровне изменить часть тарифов. Так, строители хотели бы включения расходов на создание распределительных подстанций в тариф на технологическое присоединение и снижения тарифа на присоединение электроустановок на 25-40%. Кроме того, застройщики просят о льготном тарифе на электроэнергию на период строительства объекта.

Николай Натурин также заявил о необходимости снижения тарифов на водоотведение и водопотребление на 30%.

Руководитель РСТ Владимир Пасечник заметил на это, что никаких льготных тарифов на энергию быть не может, поскольку электроснабжение «либо есть, либо его нет». Он также отметил, что утверждение тарифов происходит на основании методик, которые утверждаются на федеральном уровне. Его поддержал первый зампред правительства Павел Коньков, который напомнил, что любое снижение тарифов для определенных групп потребителей может происходить либо за счет бюджета, либо за счет других потребителей, которые не будут этому рады.

16 Октября 2012, 19:49 +338

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...