Ивановские судебные приставы грозят Дмитрию Сиганову и его партнерам уголовным делом

УФССП направило 21 июня в полицию материалы для юридической оценки действий должников

Как рассказал 1 июля руководитель управления ФССП России по Ивановской области Николай Горбушин, должником Внешторгбанка и Сбербанка является не только Дмитрий Сиганов, но и ряд его компаньонов. «Парадокс в том, что взыскать с них ничего не можем. Имеющиеся на банковских счетах средства в одном случае составляли 780 рублей, в другом – 11 тысяч рублей. Выяснили, что один из должников проживает в доме, которого практически не существует, он полуразрушенный. Другой живет на съемной квартире, где никогда не появляется, и ценного имущества там нет. Двое из этой компании должников работают директорами предприятий. Мы обязали их выплачивать в счет долга 50% зарплаты, но это даже копейкой не назовешь в общей сумме», – отметил главный пристав. Он добавил, что УФССП направило 21 июня в полицию материалы для юридической оценки действий должников. Служба приставов считает, что вероятно возбуждение уголовного дела о мошенничестве.

 Напомним, что Внешторгбанк требует у ивановского бизнесмена Дмитрия Сиганова миллиард рублей. Банк в 2010-2011 году выдал 10 кредитов на 931 миллион рублей предприятиям группы «Роско». Поручителем по ссудам выступил основной владелец группы компаний Дмитрий Сиганов. Деньги возвращены не были. С учетом пени сумма составляет более миллиарда рублей. Суды Владимира и Москвы постановили взыскать долг с Сиганова.

 

01 Июля 2013, 18:31 +212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...