Ивановские текстильщики опасаются скорого вступления в ВТО

В региональном правительстве не знают, как это повлияет на отрасль

Ивановские текстильщики опасается скорого вступления в ВТО – об этом было заявлено в ходе совещания, которое прошло 10 ноября под руководством первого зампреда в правительстве Ивановской области Павла Конькова. Он сообщил, что все указывает на вступление России в ВТО уже в следующем году. При этом он прямо заявил, что у него нет понимания того, что в этом случае может произойти с текстильной отраслью, и попросил высказаться на этот счет самих текстильщиков. Председатель правления ЗАО «Производственная группа «Роско» Дмитрий Сиганов и генеральный директор ООО «ТДЛ Текстиль» Михаил Шмелев заявили, что вступать в ВТО можно только в том случае, если отечественный текстиль получит те же льготы, которые имеют, например, текстильщики Турции. В противном случае, по словам Михаила Шмелева, производство текстильной продукции окажется «малоэффективным».

Иную точку зрения высказал лишь гендиректор ЗАО «Компания «Мега» Василий Гущин. Он считает, что ничего не изменится, поскольку текстильный рынок фактически и так открыт, а таможенные пошлины лишь провоцируют активную деятельность контрабандистов. Более того, Гущин надеется, что снятие торговых барьеров приведет к сокращению стоимости транспортных и консалтинговых услуг, а также приведет на наш рынок транснациональные корпорации, которые будут активно требовать от российского правительства наведения порядка на рынке и придания торговле цивилизованных форм.    

11 Ноября 2011, 09:31 +270

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...