Ивановский "Эко-Умвельт" потребовал признать банкротом &a

Арбитражный суд Чувашии принял к рассмотрению соответствующее заявление

Арбитражный суд Чувашии принял к рассмотрению заявление ООО "Эко-Умвельт" (г. Иваново) о признании банкротом ОАО "Промтрактор" (MOEX: PRTA) (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ), сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Надежда Сотникова.

Заявление подано на основании решения арбитража Чувашии от 19 мая 2014 года о взыскании с "Промтрактора" в пользу "Эко-Умвельт" долга в размере 15 млн рублей.

Судебное заседание назначено на 10 октября.

Как говорится в материалах суда, ранее "Эко-Умвельт" обратился в суд с иском к "Промтрактору" о расторжении договора лизинга от 7 июня 2008 года, взыскании 15,022 млн рублей долга и 829,929 тыс. рублей пени и об обязании возвратить оборудование, так как ответчик не исполнил обязательств по уплате лизинговых платежей. Суд принял решение взыскать сумму долга, но оставил без рассмотрения требования о расторжении договора и взыскании пени.

Ранее сообщалось, что ивановский "Эко-Умвельт" весной этого года подал иск о признании банкротом ОАО "Курганский машиностроительный завод" (MOEX: KMZA) ("Курганмашзавод), также входящего в КТЗ. Суд отказал заявителю, в том числе из-за отсутствия вступившего в силу судебного решения, подтверждающего долг ответчика, а также по той причине, что заявление не отвечает требованиям законодательства о банкротстве стратегических предприятий, каковым является "Курганмашзавод".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Эко-Умвельт" осуществляет финансовое посредничество и финансовый лизинг. 

КТЗ выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав концерна входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

 

04 Октября 2014, 00:44 +346

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...