Ивановский «Бимарт» превратится в «Ленту»

Один из крупнейших ритейлеров в России покупает ивановско-владимирскую сеть

Одна из крупнейших розничных сетей в России «Лента» (LSE, MOEX: LNTA) объявила о приобретении трех гипермаркетов в Центральной России. Об этом сообщили в компании.

«Лента» достигла договоренности о покупке трех гипермаркетов «Бимарт», расположенных в Центральной России. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России. Покупка будет профинансирована из собственных средств компании, закрытие сделки ожидается в декабре 2014 года.

Сеть «Бимарт» была создана в 2003 году и сегодня управляет двумя гипермаркетами, в Иваново с населением 410 тыс. человек и во Владимире с населением 350 тыс. человек. Третий гипермаркет, расположенный в Иваново, находится на стадии подготовки к открытию. При преобладании в структуре населения среднего класса, чьи покупательские потребности отвечают предложению «Ленты», оба города испытывают недостаток в современных форматах продовольственной розницы. Все три гипермаркета будут обслуживаться через распределительный центр «Ленты», расположенный в Московской области.

Каждый из трех гипермаркетов удобно расположен в черте города. Площадь магазинов в Иваново составляет 13 052 кв.м и 13 152 кв.м, в которых примерно по 6 400 кв.м торговой площади будет отдано под гипермаркеты «Лента». Площадь магазина во Владимире составляет 19 106 кв.м, гипермаркет «Лента» займет в нем 9 800 кв.м торговой площади. Кроме того, более 9 200 кв.м торговой площади магазинов будет сдано в аренду под различные сопутствующие магазины.

Комментарий генерального директора «Ленты» Яна Дюннинга:

«Сегодня мы успешно реализуем стратегию органического роста «Ленты». Однако время от времени она может дополняться точечными покупками качественных активов, таких, например, как «Бимарт».

Магазины «Бимарт» увеличат присутствие «Ленты» в Центральной России до 17 гипермаркетов и, в случае успешного завершения сделки, обеспечат нам выход в Иваново и Владимир. Два магазина в этих городах уже успешно работают и занимают лидирующее положение в районах своего охвата, что полностью соответствует стратегии «Ленты» занимать 1-2 места в регионах своего присутствия. При этом второй магазин в Иванове имеет большой потенциал развития.

Приобретаемые магазины очень близки формату «Ленты» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. После завершения сделки каждый из приобретенных гипермаркетов будет работать под брендом «Лента». Мы также рады, что вместе с магазинами к «Ленте» присоединится их высококвалифицированная команда управленцев, которая, как мы надеемся, быстро станет частью общей команды.

Для справки:

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 87 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 571 762 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 400 кв.м.

Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов. Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

27 Октября 2014, 22:31 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...