Ивановский комбинат по производству синтетического волокна войдет в общероссийский реестр 100 приоритетных проектов

Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров

Форум «Золотое кольцо», стартовавший в Плесе 13 сентября, в этом году получился весьма солидным с точки зрения представленных чиновников. Многие сомневались, что заявленный в качестве участника форума  министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, вообще приедет в Плес. Однако министр не только приехал, но и выразил желание по максимуму выслушать промышленников, чтобы «напитаться новыми идеями» относительно поддержки производства.

По словам Дениса Мантурова, в России до конца года будет сформирован реестр из 100 проектов по созданию новых промышленных объектов, которые правительство считает приоритетными (как минимум, им будет обеспечена такая мера поддержки, как субсидирование процентной ставки по кредитам). Также планируется поддержка стартапов. Предполагается, что это будет своего рода ориентир для представителей банковской сферы. В этот список, как отметил министр, войдут проекты из разных регионов. От Ивановской области – комбинат по производству химических волокон.

Кроме того, будет сформирован пул инжиниринговых центров (6-10 центров) на территории страны. Эти центры будут сформированы на базе крупных вузов и НИИ, и должны будут разрабатывать весь производственный цикл предприятий.  

13 Сентября 2013, 20:18 +302

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...