Ивановский сенатор заявил о доли коррупционности в цепочке между производителем и ритейлером

На заседании Совета Федерации рассматривались причины осложнений с доступом продуктов отечественного производителя на полки магазинов

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев рассказал, что на заседании Совета Федерации сенаторы почтили минутой молчания память Бориса Немцова. Среди вопросов, которые рассматривались на заседании, сенатор отметил поручение комитету по экономической политике рассмотреть причины осложнений с доступом продуктов отечественного производителя на полки магазинов.

Пример привела председатель СФ Валентина Матвиенко. В ходе выездного совещания в Костроме по малому и среднему бизнесу выяснилось, что продукции местных сыроваров, которой гордится этот город, практически нет в костромских магазинах. В то же время в регионах на складах скапливается излишек невостребованной отечественной продукции. «Сомневаюсь, что дело в ценообразовании, скорее надо говорить о несовершенстве механизма взаимоотношений ритейлера и производителя, а также доли коррупционности в этой цепочке. Да и наличие целой пирамиды посредников не облегчает процесс импортозамещения. Поэтому нам предстоит тщательный мониторинг ситуации на местах», - сказал Валерий Васильев.

Также сенатор отметил, что актуальной задачей является поддержка региональных бюджетов. В федеральном бюджете есть средства на бюджетные кредиты, которые можно направить в регионы, где складывается критическая ситуация. Поэтому перед сенаторами поставлена задача в преддверии корректировки бюджета на 2015 год проанализировать ситуацию в регионах и подготовить конкретные предложения.

04 Марта 2015, 17:05 +380

Комментарии закрыты


Loading...