Ивановский сенатор заявил о сокращении срока госрегистрации индивидуальных предпринимателей

По словам Валерия Васильева, теперь он составит три дня

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев сообщил, что в Правительстве РФ рассматривается законопроект о сокращении срока госрегистрации индивидуальных предпринимателей и впервые создающихся юридических лиц. «Инициатива подразумевает сокращение процедуры до трех дней вместо семи, реально существующих в настоящее время.

Оптимизация сроков регистрации, на первый взгляд, невелика, однако это один из шагов по упрощению разрешительного процесса для предпринимателей. Теперь процедура по обмену информацией между различными фондами и ФНС налажена, конечная цель – сократить срок регистрации до одного дня», отметил Валерий Васильев. Сенатор сказал, что в условиях санкций важна разработка четких правил взаимодействия государства с субъектами малого и среднего предпринимательства.

«Нужно создать инструменты для постоянного и публичного мониторинга ситуации с развитием малого и среднего бизнеса в субъектах РФ. Несмотря на все трудности и проблемы, необходимо в достаточно короткий срок создать действенный механизм для развития малого и среднего предпринимательства в стране, который будет включать в себя единый институт развития бизнеса, единый реестр субъектов предпринимательства, инструменты для мониторинга и контроля. Далее потребуется существенно упростить административные процедуры, расширить доступ к кредитным ресурсам для малого и среднего предпринимательства, минимизировать необоснованные проверки. Реализация этой комплексной проблемы неминуемо потребует существенного изменения как федерального, так и регионального законодательства и здесь особую роль, на мой взгляд, смогут сыграть члены Совета Федерации», заявил сенатор.

Валерий Васильев считает целесообразным уже в ближайшие недели провести в регионах круглые столы с представителями малого и среднего бизнеса и продумать взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и государства по преодолению существующих рисков, связанных с избыточной нагрузкой на бизнес, ограничением спроса на продукцию и услуги, и так далее.

21 Апреля 2015, 14:18 +652

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...