Ивановское ОАО «Автокран» отключили от газа

Предприятие задолжало 22,4 млн рублей

ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" с 12 марта прекратило поставки газа для ОАО "Автокран" за долги, сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, задолженность завода "Автокран" за природный газ, которая начала копиться около трех месяцев назад, на сегодняшний день составляет 22,4 млн рублей.

"Газпром межрегионгаз Иваново" неоднократно получал гарантийные письма от ОАО "Автокран", обещавшего погасить долги без указания конкретных сроков, отметил сотрудник ведомства.

Всего же, уточнил он, сумма дебиторской задолженности предприятий и организаций Ивановской области перед ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" на 1 марта 2015 года составляла 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в связи с временным снижением нагрузки с января 2015 года на заводе "Автокран" введен режим простоя, с февраля - 4-дневная рабочая неделя.

В настоящее время на заводе сложилась непростая экономическая ситуация. Для перевооружения производства, улучшения условий труда предприятием были привлечены заемные средства в крупных размерах. Уменьшение кредитного портфеля привело к снижению оборотных средств и негативно сказалось на работе предприятия.

Ивановский завод "Автокран" будет включен в перечень системообразующих организаций, имеющих федеральное значение.

О том, что предприятию могут отключить газ, сообщалось в середине февраля

13 Марта 2015, 18:38 +1267

Комментарии закрыты


Loading...