21 июля 2017 г.
05:51:33 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановской области по дружбе создадут бренд

Понимая экономическую ситуацию в регионе, международная корпорация по брендированию не попросила за свои услуги денег из бюджета

Представительство правительства Ивановской области в Москве ведет разработку концепции единого узнаваемого бренда Ивановской области, способного сделать образ региона ярким и запоминающимся. Об этом рассказал заместитель председателя правительства, руководитель представительства региона в столице Олег Пташкин.

Причиной, побудившей создать бренд Ивановской области, стало отсутствие грамотного позиционирования региона на выставках и ярмарках, в которых участвует область: «Департаменты готовят стенды по своему усмотрению, их качество достаточно низкое, отсутствует единый стиль».

Презентацию проекта Олег Пташкин планирует провести на заседании совета по выставочно-ярмарочной деятельности в ближайшее время.

Бюджетные деньги на этот проект т потрачены не будут – во многом благодаря личным контактам Олега Пташкина: «У меня есть знакомые партнеры, которые возглавляют международную корпорацию по брендированию. Для них работа с Ивановской областью – больше имиджевая составляющая. Понимая экономическую ситуацию в регионе, они не просили денег».

Губернатор Павел Коньков отметил, что «личные контакты – штука хорошая, их только нельзя в партизанщину переводить»: «Гербы, названия улиц, бренды, как правило, вызывают разноголосицу и разномыслие. Поэтому очень важно, чтобы бренд был принят жителями региона».