Ивановцы начали выпуск «Бульдогов»

В серийное производство запущены две модели «городких» кранов «Ивановец»

На ивановском ОАО «Автокран» создан новый для России класс автомобильных кранов – «городской кран». В начале марта сего года на заводе в серийное производство запущены две модели автомобильных кранов «Ивановец» этого класса: КС-55744 и КС-55744-1 грузоподъемностью 25 тонн. Ключевыми особенностями новых кранов являются: малый вес, отсутствие перегрузов по осям шасси, компактность и высокая манёвренность. Из-за своих конструктивных особенностей новые автокраны «Ивановец» получили собственное имя – «Бульдог».

Автокраны «Бульдог» смонтированы на двухосных шасси КАМАЗ и МАЗ, их масса не превышает 17 тонн, а нагрузка на переднюю и заднюю оси – менее семи и десяти тонн соответственно, что полностью соответствует «Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом» и даёт им возможность перемещаться по дорогам общего пользования без дополнительной платы за перегруз. Расход топлива значительно меньше, чем у 25-тонников на трёхосных шасси. Длина автокранов «Бульдог» в транспортном положении составляет всего 9 м, радиус поворота 8,7 м. Это позволяет им свободно передвигаться по узким городским улицам и загромождённым стройплощадкам. У кранов «Бульдог» задний габарит крановой установки не выходит за пределы шасси, обеспечивая крановщику больше возможностей для работы в стеснённых условиях.

При всей своей компактности и малом весе автокраны «Бульдог» - полноценные 25-тонники. Они поднимают груз на высоту 21,7 м, перемещают его на расстояние до 19 м и могут работать в рабочей зоне 360 градусов. Такими свойствами автокраны «Бульдог» обладают во многом благодаря новой стреле с овоидным профилем сечения (характеризуется высочайшей прочностью при малом весе) и новой конструкции опорной рамы (придаёт крану непревзойдённую устойчивость). А применённая на кранах электропропорциональная система управления крановыми операциями позволила достичь высокой плавности управления краном и точности позиционирования груза.

При разработке кранов «Бульдог» особое внимание было уделено обеспечению их надежности и безопасности. Для достижения этой цели реализованы оригинальные конструкторские решения, а в ключевых элементах конструкции крана использованы комплектующие проверенных мировых производителей. Это касается грузовой лебедки, механизма поворота, гидравлических и электрических компонентов. Примененная на новых кранах кабина крановщика обладает повышенной обзорностью и комфортна для работы оператора.

03 Марта 2014, 14:04 +635

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...