«Ивгортеплоэнерго» и «Водоканал» могут остаться без арендаторов

Договоры аренды с компаниями, выигравшими конкурс, до сих пор не заключены

При обсуждении хода подготовки областного центра к отопительному сезону на заседании комитета Ивгордумы по городскому хозяйству во вторник, 18 сентября, возник вопрос о процессе передачи в аренду МП «Ивгортеплоэнерго» и ОАО «Водоканал».

Напомним, что в прошлом году Ивгордума дала согласие на передачу этих предприятий в аренду на конкурсной основе. Ивановская мэрия, предлагая такой ход, объясняла его необходимостью привлечения инвесторов на эти предприятия. Конкурс на право аренды имущественного комплекса ОАО «Водоканал» проходил в июле 2011 года, МП «Ивгортеплоэнерго» - в сентябре. На победителей конкурса возлагался ряд инвестиционных обязательств, зафиксированных в договорах. При этом у многих депутатов возникали серьезные вопросы и по размеру арендной платы, и по инвестиционным обязательствам арендатора, и вообще относительно целесообразности таких действий.

Несмотря на то, что с момента проведения конкурсов прошло уже больше года, договоры с победителями до сих пор не подписаны, сообщил заместитель главы администрации г. Иваново Максим Громов. В частности, из-за того, что при сдаче имущества предприятий в аренду нужно было получить согласие банков, кредитующих «Водоканал» и «Ивгортеплоэнерго». До конца эта работа не была доведена, отметил Громов. Кроме того, по его словам в это период предприятия гасили кредиты в одних банках и брали в других, так что нужно было получать согласования заново. В результате до сих пор договоры аренды не подписаны, имущественный комплекс арендаторам не передавался, а все работы по подготовке к зиме, ремонтам и модернизации «Водоканал» и «Ивгортеплоэнерго» проводили за счет своих средств. Как расчитать расстояние между городами России? Вот ответ сайт sit-trans Точный расчет маршрута и расхода топлива, удобная навигация по сайту. Сейчас, заявил Максим Громов, если арендатор все-таки захочет довести процесс до конца, в инвестиционную программу, обозначенную в договорах аренды год назад, нужно будет вносить изменения, так как часть работ, упомянутых там, уже выполнено. Но, подчеркнул замглавы администрации г. Иваново, скорее всего, ничего в аренду передаваться не будет – сейчас рассматривается вопрос о расторжении договоров.

 

19 Сентября 2012, 08:54 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...