«Ивгортеплоэнерго» получит прибыль, несмотря на миллиардные долги

Соответствующее решение одобрили сегодня депутаты Ивановской городской думы

Ивановские муниципальные предприятия «Ивгортеплоэнерго» и «Городской оздоровительный центр» в 2014 году будут освобождены от перечисления в бюджет города части прибыли, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Соответствующее решение одобрили 25 сентября депутаты Ивановской городской думы на совместном заседании комитетов. «Городской оздоровительный центр» направит деньги на техническое перевооружение бань – перевод котельных на газ. «ИвГТЭ» должно будет направить оставшуюся у него прибыль на погашение долгов. По прогнозам, предприятие сработает в следующем году с прибылью, несмотря на долги, составляющие более миллиарда рублей, причем 300 миллионов надо вернуть кредиторам уже в этом году, а почти 800 миллионов – в следующем.

МУП «Ивановский пассажирский транспорт», который также претендовал на аналогичную льготу в 2014 году, ее не получит, поскольку прибыли от работы этого предприятия не предвидится. Единственная возможность сработать в «плюс» у ИПТ – за счет многомиллионных субсидий из городского бюджета. 

25 Сентября 2013, 12:09 +573

Комментарии закрыты


Loading...