«Ивхимпром» будет делать авиационный бензин, который пока в России не производится

Это топливо используется в малой авиации

ОАО «Ивхимпром» планирует производить авиационный бензин. Этот продукт используется в малой авиации. В настоящий момент авиационные этилированные бензины в России не производятся, а закупаются у зарубежных производителей – в Польше, Германии и Франции. Ориентировочная стоимость запуска такого производства в Иванове составит около 120 млн рублей. В настоящее время проект находится в стадии строительства, сообщает пресс-центр ивановской городской администрации.

В 2013 году «Ивхимпром» отметил 175-летний юбилей. Предприятие производит широкий спектр химической продукции: пенообразователи и смачиватели для пожаротушения, текстильно-вспомогательные вещества, препараты для производства химических волокон, химические материалы для кожевенно-меховой промышленности, смазочно-охлаждающие жидкости для машиностроения и металлургии, химические реагенты для нефте-, газо- и горнодобывающей промышленности, присадки к моторным маслам и нефтепродуктам, препараты для строительной индустрии и различных отраслей промышленности.

В 2013 году «Ивхимпром» выпустил продукции больше, чем на миллиард рублей. 

В марте 2014 года на предприятии запущено производство моторных и судовых масел, которые предназначены для судовых, тепловозных и других дизельных двигателей, эксплуатируемых в сложных условиях. Рынком сбыта моторных и судовых масел являются объекты Минобороны и Госрезерва.

Кроме того, на предприятии завершено строительство современного лабораторного комплекса, который включает в себя лабораторию масел, испытательную лабораторию пожаротушения и инновационно-технологический центр. Лаборатория масел осуществляет контроль качества поступающих сырьевых компонентов и выпускаемой продукции с оформлением паспортов качества и сертификатов качества на всю выпускаемую участком масел продукцию.

 

06 Мая 2014, 10:41 +320

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...