20 июля 2017 г.
23:57:44 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Ивмолокопродукт» нарастит производственные мощности в связи с ограничением импорта

Ежесуточная потребность Ивановской области в молоке составляет 350 тонн

Ивановское предприятие «Ивмолокопродукт», ежедневно перерабатывающее до 200 тонн сырь, готово наращивать производственные мощности. Основные цеха завода 14 августа осмотрели глава региона Павел Коньков и глава администрации облцентра Александр Кузьмичев. Как подчеркнул Павел Коньков, в связи с ограничением импорта важно быть уверенным, что предприятия пищевой промышленности региона смогут заместить продукцию зарубежных производителей и не допустят дефицита ряда продуктов. Ежесуточная потребность региона в молоке составляет 350 тонн сырья.

По словам главы Конькова,  у предприятия имеются резервные мощности, руководство активно ищет дополнительных поставщиков сырья и сопутствующих ингредиентов.
Правительство подключится к этой работе.

Почетных гостей ознакомили с работой аппаратного участка, участка фасовки цельномолочного цеха и цеха творожных десертов, информирует пресс-центр мэрии.

Генеральный директор предприятия Марина Белкова отметила, что на предприятии рассчитывают, что сложившаяся ситуация поможет продукции занять свою нишу на рынке Ивановской области и соседних регионов.

В настоящее время «Ивмолокопродукт» выпускает продукты в среднем и низком ценовых сегментах под торговыми марками «Молочный источник», «Экономная хозяйка» и «Белая киска». Кроме того, предприятие производит продукцию для федеральных и региональных торговых сетей под их собственными марками.